lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Строгое очарование серости (из т/с "Гостиница "Россия", Россия, 2016 год)

Какое-то время назад отсмотрел сериал "Гостиница "Россия", 2016 года. Клюнул на намек в рекламе, что апофеозом фильма станет печально известный пожар в гостинице в 1977 году, унесший много человеческих жизней, про который в позапрошлом году читал псевдодокументальную повесть Владимира Санина "Большой пожар" о героической работе пожарных и действиях разных людей, оказавшихся внутри гостиницы в момент трагических событий.
Но, увы, бюджет сериала это бюджет сериала. Пожар показали, но в "сильноэконом" варианте. Плюс причины пожара заставляют хмыкнуть.
Однако, сериал посмотрел целиком, подробно вник во все аспекты того кошмара, в котором жили советские люди, которые шагу не могли ступить, чтобы не встретиться с КГБ-шником, и счастье если это был хороший КГБ-шник, молодой и прогрессивный, саботирующий особо циничные приказы своего руководства. А если как второй - с холодной головой, холодными руками, холодными глазами и наверняка с холодной кровью в жилах - у, брат, тут тебе и труба настанет. Посмотрел на руководство Столицы и страны в виде коллекции морщинистых жаб и их молодых прихлебателей с водянистыми, ничего не выражающими глазами. Порадовался за жизнь сегодняшнюю - с честными Гэбистами, стоящими на страже наших прав и свобод 24 часа в сутки, с вечно молодым руководителем нашей счастливой страны, с его верными слугами (точнее, не его конечно, а народа, народа нашего!), каждый божий день без устали демонстрирующими нам все возможные и невозможные добродетели, главные из которых - патриотизм, патриотизм и еще раз патриотизм! Несмотря ни на что, ни на какие происки наших врагов! (Долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, отдельные выкрики с мест: - Слава Великому (неразборчиво)! )

Ну, да ладно. Про что сериал, кратенькая справка с Кинопоиска:
Москва, 1976 год. Ксения — сотрудница орготдела гостиницы «Россия». Она отвечает за прием и комфортное пребывание гостей, среди которых в основном советская знать и высокопоставленные иностранцы. Гостиница — целый мир, не похожий на обыденную советскую реальность. Здесь ощущается дыхание другой жизни, роскошной, неизвестной, притягательной. Это место, где сходятся интересы разных отделов КГБ и милиции, криминала и мира искусства, интересы разных политических и международных групп.
Этот мир живет по своим законам, в него невозможно попасть просто с улицы. Получить работу в гостинице и удержаться на ней — большая удача и тяжелый труд. Ксения работает в атмосфере подозрительности, интриг. В «России» идет скрытая борьба за власть, и соблюсти нейтралитет не получается. Героине предстоит сделать не один непростой выбор, а также пережить страшный пожар в гостинице, который поставит точку в этой истории.
https://www.kinopoisk.ru/series/958468/


А по костюмной части сериала мне понравился ровно один наряд из гардероба Ксении (очаровательной Екатерины Вилковой) - серый строгий пиджак с длинной расклешенной юбкой, на мой взгляд, более уместный на школьной учительнице, чем распорядительнице, а потом и.о. директора самой главной гостиницы страны. Впрочем, кто знает, какой там тогда был дресс-код. Все равно смотрится очень симпатично. Жаль только, что самое удачное с голубой блузкой потом более не повторялось, другие варианты мне уже не так понравились.






























Tags: Кинодивы, длинные юбки, мода 1970-х, мода в кино, офис-леди, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “мода в кино” Tag