lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Приказ Зам. НКО СССР о наведении справедливости и наказании сотрудников военкомата, 1938 год.

А были ли "хорошие" приказы или все в Красной Армии так ужасно с отношением к людям?
Конечно, одного черного цвета никогда не бывает в природе.
Вот, например Приказ Заместителя НКО СССР №239 от 10.11.1938 года о восстановлении справедливости и наказании двух идиотов из Брагинского военкомата Белорусской ССР, которые три месяца мариновали парня, рвущегося в военное училище, кормя обещаниями, а потом издевательски послали на три буквы. За что получили оба по 15 суток гауптвахты и отстранение от вполне сладких должностей. Если кажется, что это несерьезно, то залететь в приказ о наказании от Наркома (ныне Министр Обороны) - для офицера - это крест на всю карьеру. Не знаю, как тогда, но вообще это полный песец, для снятия такой "черной метки" нужно совершить подвиг Геракла - вынести раненого маршала из горящего штаба в одной руке и знамя части в другой, например.
А товарищ Корейнчук Афанасий Мартынович тем же приказом Наркома отправился учиться аж в Ленинград, в 1-е авиатехническое училище, о чем вряд ли даже мечтал. 


Tags: 1930-е, Красная Армия, документы
Subscribe

Posts from This Journal “Красная Армия” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments