lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Упражнение №4 Курса стрельб МВД РФ из пистолета.

На канале VolkWarGames выкладываются интересные видеоролики по виртуальному обучению по курсу огневой подготовки МВД, причем, из разных видов оружия, в том числе времен Второй Мировой войны.

Упражнение №4.


























4 упражнение. Скоростная стрельба из различных положений из-за укрытия.

Цели: три грудные фигуры (мишень N 6) или три специальные поясные фигуры (мишень N 2а) на щитах 0,75 х 0,75 м, установленные на высоте уровня глаз стреляющего для каждого из положений стрельбы. Интервалы между мишенями - не менее 1 метра.
Расстояние до целей: 25 м.
Огневые рубежи: 20 м.
Количество патронов: 6 шт.
Время на стрельбу: днем - 25 с, ночью - 30 с.
Положение для стрельбы: стоя, с колена, лежа с упора, используя правую, левую стороны стены и окно.
Укрытие: макет стены с окном; высота стены - 180 см, ширина - 150 см, окно размером 50 х 50 см расположено в стене на высоте 80 см от пола.
Упражнение считается выполненным, если обучаемый произвел шесть выстрелов и не превысил время, отведенное на выполнение упражнения.
Оценка:
"отлично" - поразить цели шестью пулями;
"хорошо" - поразить цели пятью пулями;
"удовлетворительно" - поразить цели четырьмя пулями и при условии, что поражены все цели.
Порядок выполнения упражнения: обучаемый находится на рубеже 25 м и докладывает о готовности к стрельбе. Проверив готовность обучаемого к стрельбе, руководитель подает команду "Вперед" и одновременно включает секундомер. По этой команде обучаемый выдвигается на огневой рубеж (к укрытию), извлекает пистолет из кобуры, принимает положение для стрельбы (в любой удобной для него последовательности), выключает предохранитель, досылает патрон в патронник и производит по два прицельных выстрела в каждую цель из различных положений, используя правую, левую стороны стены и окно. При стрельбе из положения стоя в качестве упора используется вертикальная часть стены, из положения с колена - горизонтальная часть окна (подоконник). По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, руководитель стрельб подает команду "Стой".
Tags: arma 3, Полигон, военное дело, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Полигон” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments