lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Легендарная игра "В тылу врага" (2004 г.) Кампания за Германию. Миссии "Первый контакт" и "Охотник".

Полное прохождение игры "В тылу врага".
Кампания за Германию. Кампания основана на фактах боевой биографии немецкого танкового аса Михаэля Витмана, которые имели место быть во время боев с войсками высадившихся во Франции Союзников у городка Виллер-Бокаж.

События первых двух игровых миссий в реальности выглядели примерно так:
Взято здесь:  https://topwar.ru/4484-boy-vpisavshiy-vitmana-v-istoriyu.html

Спустя неделю после высадки союзников во Франции рота под командованием Виттмана располагалась у высоты №213 возле городка Виллер-Бокаж. После марша от города Бовэ под непрерывными налетами союзной авиации 2-я рота Виттмана понесла потери и включала в себя 6 тигров. С 12 на 13 июня рота готовилась к бою. Всему 101 тяжелому батальону была поставлена задача не допустить прорыва англичан во фланг и тыл Учебной танковой дивизии, а также удерживать под контролем дорогу на Кан.
Примерно в 8 часов утра 13 июня Виттман заметил колонну английской бронетехники, которая передвигалась по дороге возле Виллер-Бокаж, примерно в 150-200 метрах от его позиций. Виттман не владел всей боевой информацией, он лишь в общих чертах представлял положение на данном участке фронта. Как завороженный он наблюдал за колонной из Кромвелей и Шерманов, двигавшихся в сопровождении бронетранспортеров Брен Кэрриер в сторону Кана. Перед Виттманом был передовой отряд знаменитой английской дивизии «Пустынные Крысы». Виттман связался по радио со штабом батальона, доложил обстановку и запросил подкрепление. При этом он не стал пассивно наблюдать за происходящим и принял решение атаковать колонну в одиночку. Он понимал, что в обычных условиях у него не было бы ни единого шанса. По всем законам войны при простом соотношении сил его атака выглядела изощренным способом самоубийства.
[Spoiler (click to open)]
После боя Виттман сказал: «Принять решение об атаке было очень трудно. Никогда до этого я не был так впечатлен мощью противники, как в тот момент, когда наблюдал за колонной бронетехники, идущей на Кан. И все-таки я принял решение атаковать».
Виттман завел свой замаскированный Тигр с номером 205, но у того обнаружились неполадки в двигателе. Тогда он быстро пересел в машину под номером 212, отдал остальным танкам роты приказ удерживать позиции, а сам двинулся навстречу колонне. Сблизившись с ней на 100 метров, он открыл огонь и двумя первыми выстрелами уничтожил Шерман и Кромвель, идущие в голове колонны, затем он поджег танк в ее хвосте, тем самым исключив отход остальных. После этого он перенес огонь на бронетранспортеры, находящиеся в центре. Виттман уничтожал все, что появлялось в зоне его видимости. Атакуя неподвижно стоящие цели, он отправлял снаряд за снарядом по танкам и бронетранспортерам почти в упор, с самых коротких дистанций, а под конец таранил в бок танк Кромвель, который преграждал ему въезд в город.
Виттман направил свой танк к центру Виллер-Бокаж, где уничтожил еще 3 танка штабной группы 4-го полка 22-ой бронебрегады, один танк этой группы уцелел, так как механик-водитель вовремя отвел его с улицы в сад. Танк не имел возможности открыть огонь, наводчик в это время был вне машины. Командир одного из Шерманов, 30-летний Стэн Локвуд, услышав возникшую в городе стрельбу, двинулся навстречу бою. В 200 метрах впереди себя он обнаружил Тигр Виттмана, который стоял к нему бортом и вел беглый огонь вдоль одной из улиц. Наводчик Локвуда успел выпустить по Тигру четыре снаряда. Один из них разорвал танку гусеницу. Ответный огонь немцев не заставил себя ждать, своими выстрелами экипаж Тигра обрушил на Шерман половину здания, погрузив место боя в облака пыли. Виттман продолжал вести огонь из обездвиженного танка, уничтожая все, что появлялось в зоне его видимости. В конце концов, он уничтожил четвертый Кромвель штабной группы 4-го полка. Подобрав наводчика, тот решился атаковать Тигр сзади, но в итоге был подбит. Через некоторое время Виттману и его экипажу пришлось оставить подбитую машину и пешком отходить из города. Виттман верил, что еще вернется назад и заберет свой танк.
Так в итоге и вышло. К вечеру немцы полностью заняли Виллер-Бокаж. На подступах к городу и на его улицах англичане потеряли 25 танков, 14 полугусеничных бронетранспортеров M9A1 и 14 бронетранспортеров Брен Кэрриер, а также сотни солдат. Немецкий 101-й тяжелый танковый батальон потерял при взятии городка 6 драгоценных танков Тигр, но при этом так напугал англичан, что те еще много недель спустя были очень осторожны и почти не атаковали город.
Миссия "Первый контакт". Собственно, "Тигры" тут не участвуют, Витман сокомрады бегают пешком, укрыв боевые машины в сарае от вездесущих американских штурмовиков.
У танков проблемы по технической части, плюс мало горючего. Все это надо разрешить как раз за счет противника. Весь экшен - в следующей миссии.















Миссия "Охотник". Собственно, по мотивам знаменитого боя. У немцев - три танка, 2 "Тигра" и Т-IV, один из них неисправен и может только вести огонь с места. Задача - остановить и истребить колонну англичан в составе танков "Шерман", "Кромвель", САУ "Прист", плюс очень противные противотанкисты с Базуками. "Тигр" - кошка мощная, но против толпы не отмахаться даже танкистам-асам. Задача решается выбором правильного направления и постоянного поддержания дистанции до противника, чтобы в полной мере использовать преимущества 88-мм орудия.














Tags: В тылу врага, игры
Subscribe

Posts from This Journal “В тылу врага” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments