lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Образ советской любовницы по моде 60-х годов (из т/с "Тонкие материи", Россия, 2019 г.)

- Нет, не комсомолка... меня не приняли из-за отца.
- Статья?
- 58-я... (с.) Обычный советский диалог при устройстве на работу.

После пары серий могу сказать, что кино получилось так себе, ниже среднего. Даже "Манекенщица" как-то более бодро пошла, не говоря уже о "Королеве красоты". До "Красной королевы" пока не добрался. Образы тусклые, сюжет по стандарту, на какую-то мощную интригу надеяться вряд ли стоит. Еще один сериал из обоймы "как в СССР из-под тоталитарного асфальта и сапог ГБшников прорастала высокая мода". Кстати, непорядок - две серии прошло, а КГБ все еще не нарисовалось. Странно.
В-общем, если чем и порадует - то красотой гардеробов на барышнях. Первая серия в этом смысле оказалась вполне - такого платья ещё не встречал. Наташа, любовница советского ответственного работника, добрая и отзывчивая девушка. За просто так трудоустраивает случайно встреченную девушку из провинции, не поступившую в институт, в элитное подразделение некоего универмага "Столица", причем по профилю.
Платье на Наташе вполне идет под смелую длину 1960-х, когда наклоняться нельзя - показалось, что модель брали с похожего платья в чудном "Маленьком купальщике" с Луи де Фюнесом (1968 год), по-моему, тоже оранжевого (хотя, глянул - там все-таки трапеция приталена). Но где-то я такое видел. Ну, и пару нарядов менее интересные - особенно костюм в косую клетку с мини-юбкой.

О сериале:
1962-й год. Татьяна, приехавшая покорять столицу, не поступает в текстильный институт: виной тому не отсутствие таланта (Таня – прирождённый модельер), а трагическая биография Таниного отца. По воле случая Таня устраивается на работу в закрытую «Сотую секцию» универмага «Столица», обслуживающую элиту советского общества. Для Тани работа в «Сотой секции» шанс осуществить мечту: стать знаменитым художником и покорить мировую столицу моды – Париж. Но на пути к профессиональному Олимпу встает Володя – молодой человек из номенклатурной семьи. Они с Таней влюбляются друг в друга, но ситуацию несколько осложняет наличие у Володи невесты. Таня оказывается перед сложным выбором, где малейший неосторожный шаг – и она может лишиться и любви, и репутации, и мечты.

https://www.kinopoisk.ru/series/1272470/

Первая серия, откуда взяты кадры - внизу поста. По таймингу эпизоды с 19.17 по 23.49, на 33.57, на 36.00 и 38.23







































Tags: Кинодивы, мини-юбка, мода 1960-х, мода в кино, платье, сарафан
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments