lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Из экспозиции музея "Гранд Макет Россия". Таинственная военная часть на окраине города.

Предыдущие фото - по тегам внизу поста.
Многосерийная выкладка фотографий, сделанных в 2017 году в одном из лучших новых музеев Санкт-Петербурга "Гранд Макет Россия".
Шел туда с неким скепсисом, по рекомендации знакомых. Кончилось тем, что меня с большим трудом оторвали от этого великолепия и чуть не за руки вывели из здания. В результате некоторые интересные участки ближе к концу экспозиции осматривал и запечатлевал мельком. А к некоторым подступится можно было с трудом из-за толп народа, счастливо "впавшего в детство" вне зависимости от пола, возраста, социального и служебного положения. Ибо - КРУТО. Даже никак не вяжется созерцание здания в не слишком многолюдных дворах как бы "на отшибе" и просто толпы людей, осматривающих внутри этот замечательный современный музей. В кафе (дороговато, но вкусно и разнообразно) и то место надо поискать.
Адрес и сайт музея:
Санкт-Петербург, Цветочная ул., 16
Одна из особенных прелестей "Гранд Макета" - в том, что на окраинах нарядной праздничной жизни маленьких человечков то тут то там раскиданы картины суровых реалий жизни - глухие заборы с вышками и часовыми, где кто-то служат, охраняя этот праздник жизни и красоты, а где-то и сидят те, которые этот праздник портят (про то будет в следующий раз).
Интересно - раскрываются ли эти темы в аналогичных игрушечных городах в Европе? Сколько раз видел репортажи - о таком речь не заходила.
Тут часть действительно загадочная - тяжелые заправщики, химзащита, караул, цистерны, локаторная станция, пустой плац... Кто такие - непонятно, да посторонним знать и не надо.
Все фото КЛИКАБЕЛЬНЫ.








Tags: Петербург, музейное, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “музейное” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments