lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Когда их в бой пошлет товарищ Сталин... (об игре Strategic Mind: Spectre of Communism)

Сразу скажу, что пока не играл и играть сначала не собирался, ибо плотно завяз на полях сражений серий игр Панцер Корпс и Ордер оф Баттл, но но ситуация внезапно изменилась и скоро самолично опробую.
Цена игры кусачая - просят 1499 рублей, сейчас по скидке 1199.
Кому любопытно, страница игры в Стиме: https://store.steampowered.com/app/1341170/Strategic_Mind_Spectre_of_Communism/ , причем отзывы немногочисленны, но одобрительные.
По мне, несмотря на забористые внутригровые ролики (сделаны, видимо, от военно-исторической балды, но с душой) - сама игра в своем рабочем поле какая-то "вырвиглазная" по картинке - во-первых, темная, во-вторых - цветовая гамма гексов, границ, эффектов противоестественная что ли. Не думаю, что с такой оперативной картой перед глазами можно долго и увлеченно работать. Наверное, главная ценность игры - возможность "переиграть" результаты Второй Мировой ещё больше в пользу СССР, на что намекают авторы. Неизвестно, дотянется ли рука коммунизма до берегов США, каковая возможность была предоставлена немцам в базоваой кампании Панцер Корпс, где у меня панцернренадеры и отдельный супе-тяжелый танковый  батальон "Маусов" в финале брал руины Вашингтона под рев реактивных двигателей сотен современнейших истребителей Люфтваффе, но по крайней мере на овладение Европой под красным флагом создатели игры дважды в тексте намекают.

Описание игры у разработчиков следующее:
Strategic Mind: Spectre of Communism — это историческая пошаговая стратегия по мотивам Второй мировой войны. В этом варгейме Вас ждут улучшенные механики, захватывающий сюжет и современная 3D-графика. Во главе Красной армии вам предстоит возглавить мировую коммунистическую революцию.
Наряду с множеством исторически достоверных миссий в игре присутствуют элементы альтернативной истории. Проект создавали настоящие ценители истории, поэтому в нем присутствует множество мелких деталей, не всегда заметных на первый взгляд. Кинематографические ролики в начале и конце каждой операции заставляют буквально на себе прочувствовать весь накал страстей. А обилие основных и второстепенных задач позволят вам изучить описываемые сражения в мельчайших подробностях. Игровой процесс сюжетно-ориентированный и пестрит россыпью известных исторических личностей, таких как Иосиф Сталин, Георгий Жуков, Вячеслав Молотов, Климент Ворошилов, Лаврентий Берия, Александр Василевский, Константин Рокоссовский и другие.
[Spoiler (click to open)]
Strategic Mind: Spectre of Communism — это уже третья игра в серии Strategic Mind. Первая — “Strategic Mind: The Pacific” — рассказывала о Войне в Тихом океане, вторая — “Strategic Mind: Blitzkrieg” — ставила игрока во главе войск Германии на европейском театре военных действий. “Strategic Mind: Spectre of Communism” покажет историю войны от лица Советского Союза, наполненную славными подвигами и подлыми предательствами. В игре будут присутствовать как классические механики франшизы Strategic Mind, так и новые решения.

Ключевые особенности:
Командуйте наземными, воздушными и морскими войсками, побеждая в грандиозных сражениях.
Наслаждайтесь современной 3D-графикой, созданной на движке UE4, с детализированными моделями юнитов, сменой времени суток и различными погодными эффектами.
Улучшайте и прокачивайте свои войска, выбирая навыки, которые лучше всего подойдут под ваш стиль игры.
Экипируйте свои войска дополнительным снаряжением, в зависимости от боевой обстановки и вашей стратегии.
Получайте награды и прокачивайте уникальные штабные навыки, которые еще больше усилят синергию ваших войск.
Набирайте в армию новые подразделения, разбитые на 10 классов. Юниты становятся доступны для получения в соответствии с реальными историческими датами их появления.
Захватывайте трофеи и используйте самые разрушительное оружие врага против него самого.
Ответьте на вопрос ”А что, если бы...”, взглянув на историю, в которой Советский Союз продолжил бороться за идеалы мировой коммунистической революции.
Погрузитесь в захватывающую историю, просмотрев 60 минут кинематографических роликов и прослушав полностью озвученные диалоги внутри миссий.
Получите полноценную игру без внутриигровых покупок и надоедливой дополнительной монетизации.
Ощутите нарастающую силу мировой коммунистической революции и решите судьбу Европы.

Картинки кликабельны.
































Tags: игры, стратегии
Subscribe

Posts from This Journal “стратегии” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments