lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Россия вышла на улицы.

Большой привет всем штопанным резиновым изделиям, платно или по широте душевной пытающихся создавать картинку, что якобы "никто не вышел" и всех всё в стране устраивает.
Раньше они по такой же рецептуре пытались создавать иллюзию, что "никто не выходит против Батьки" в Белоруссии, а если выходит - то это только мерзкие либералы, агенты США и хулиганы. Самый большой бред, над которым я сильно смеялся - когда деятель среднего пошиба тогда у себя на странице разместил стримы с он-лайн камер Минска, которые фигурировали в белорусском официозе как доказательство пустых улиц. Черт знает, где эти камеры висели, но точно не там, где в это самое время на улицах шли многотысячные колонны возмущенных граждан Белоруссии.

Ну, и наши такие же. Вообще, пропогандоны - они абсолютно одинаковые - что наши, что украинские, что белорусские. Они пишут одно и то же, пользуются одни и теми же приемами, даже лексика и как правило, полная неадекватность перед опровергающими их фактами - все совпадают. Я даже до сих пор уверен, что мелкая сошка, которая работает за копейку или там за гривну - совмещает заказы даже от вроде бы идеологически непримиримых оппонентов. Ну уж больно похоже по стилю.

А факт в том, что мы видим наглядное свидетельство усталости России от старой власти. Никогда такого размаха не было. И надо понимать, что на каждого вышедшего на улицу его полностью морально поддерживавет еще человек пять-десять, которые по разным причинам остались дома. Это по очень скромным оценкам. Конечно, каждый вращается в своей среде и подвержен своим стереотипам. Но лично я не знаю ни одного человека из знакомых, кто бы поддерживал Путина. За последние лет пять этот слой людей, к которым я сам когда-то принадлежал, вымылся полностью, на 100%. Уточню, что среди моих знакомых нет маргиналов от слова совсем - доверие режим потерял у людей работающих, преимущественно с высшим образованием, занятых в государственном секторе образования, транспорта, силовых структурах, медицине, даже у пенсионеров.

Надо понимать, что революция не возникает от того, что кого-то "привезли в пломбированном вагоне самолета". В революции всегда виновата власть, впавшая в маразм неадекватности. Признаков того, что это состояние у нас "цветет" - хоть отбавляй. Везде враги, все надо запретить, всем надо сплотиться на фоне собственноручно убитой экономики, образования, медицины, правоохранительной деятельности, крайне странных военных авантюр за тридевять земель, от которых народу точно никакой пользы нет - клиническая картина во всей красе.  Единственное, чего не хватает для закваски - это организации, которая претендует на власть. Хотя, скорее всего, она есть и находится в самом Кремле - но готова ли она повернуться в случае победы лицом к народу - я лично очень сомневаюсь. Скорее всего, будет процесс смены шила на мыло.

Думаю, что конкретно за Навального от вышедших дай бог процентов 50% было - самостоятельна эта фигура только в представлении совсем молодых людей, которые еще верят в супергероев, бросающих вызов тирании и побеждающих её, как в глупых голливудских фильмах.
Но то, что здание российской государственности идет трещинами, и эти трещины змеятся и ширятся - это тоже факт.
Как и факт, что вместо капитального ремонта, когда большую часть колоды нужно вынести на свалку истории, идет опять же лай о врагах и пятых колоннах, да завешивание проблем плакатами и лозунгами, причем не обеспеченными реальными делами и намерениями.

Вот в таком виде Россия вступает в третье десятилетие 21-го века. И это страшно.











Tags: Петербург, Россия, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag