lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Моды сериала "Шифр" (2 сезон) (Россия, 2020 год). Часть 1.

Да простят меня остальные героини этого отличного детктивного мини-сериала, честно - мне все сюжетные ветки очень понравились. Но в костюмном плане мне все-таки близок образ Анны.
Она тем более потрясающа, что своей внешностью и пластикой заставляет играть изначально блеклые и невыразительные цвета своей одежды. Бежевый, серый, коричневый, бледно-зеленый... Я так понимаю, авторы решили, что если такая яркая женщина будет еще и броско одеваться в яркие цвета - то значительной части зрителей станет не до детективной интриги, да и в женский квартет "сыщиц" это внесет визуальный раскол.
Но, слава богу и художнику по костюмам, ситуацию спасли фасоны. Благо, на дворе 1950-е годы и даже в Советском Союзе женщины следуют моде на элегантные летящие силуэты длинных "солнечных" юбок, воздушность, которая отрывает их от все еще неустроенной жизни послевоенного преодоления лишений и трудностей.   

Часть 1. Анна и её юбки.




К огромнейшему сожалению, в полный рост так и не показали самое яркое сочетание - белую плиссированную юбку с блузкой в черно-белую клетку. Особеность локации исключила такую съемку, кроме крупных планов - только вид сверху/сбоку. Так что красоту тут остается скорее домысливать нежели созерцать....










Скромная светло-серая курточка, практически ветровка. Если бы не плиссированная юбка, и если бы не на такой женщине - даже и не взглянешь.




Никогда не любил коричневый цвет. Но бывает ситуация, когда не одежда делает женщину красивее, а наоборот. Как в данном случае.





Зеленая водолазка, серая юбка, пояс... Неброский домашний наряд. Но как красиво...





Вообще все коричневое! Как будто для маскировки на фоне казенной мебели. Но такую женщину спрятать невозможно даже такими мерами!




Самая сильная заявка на парадно-выходную элегантность второго сезона - опять все серое, белое, черный пояс.





А это не в тему, но платье знакомое - оно было на "Людмиле Гурченко" в одноименном сериале, когда они снимали "Карнавальную ночь" (точнее, убогую пародию на легендарную комедию)



Ну, и под занавес...








Окончание следует...
Tags: Кинодивы, длинные юбки, мода 1950-х, мода в кино, пышные юбки, сериалы, юбка
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments