lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Allied Corps (DLC для игры Panzer Corps). Форт Капуццо и Битва при Гирбе, июнь 1940 года.

Полное прохождение платного дополнения (DLC) для одной из лучших военных стратегий на тематику Второй Мировой Войны - игры Panzer Corps (подробности об игре - https://ru.wikipedia.org/wiki/Panzer_Corps)
В данном дополнении игрок перемещается на противоположную сторону и возглавляет войска Союзников, чтобы провести их через множество реальных боев и сражений, начиная с первых выстрелов на ливийско-египетской границе в Северной Африке в июне 1940 года и заканчивая войну в Берлине, в эпилоге сталкиваясь с советскими войсками при дележе наследства поверженного Рейха.

Часть 1. Граница, Форт Капуццо. Июнь 1940 г.


Форт Капуццо (Ридотта Капуццо) был фортом в колонии итальянской Ливии , недалеко от ливийско-египетской границы, рядом с Итальянская пограничная проволока . Litoranea Balbo (Via Balbia) шла на юг от Бардии до форта Капуццо, в 13 км (8 миль) вглубь страны, к западу от Соллума , затем на восток через египетский граница с портом, по прибрежному откосу. Форт был построен во время итальянских колониальных репрессий сенуссов сопротивления во время Второй итало-сенусской войны (1923–1931), как часть барьера на линиях Ливия-Египет и Ливия-Судан. границы.
Пограничный трос и ряд фортов, включая форт Капуццо, использовались, чтобы помешать сенусси свободно пересекать границу. Форт имел четыре зубчатые стены, окружавшие двор. Жилые кварталы были построены по краям и служили базой для пограничников и патрулей на бронетранспортерах итальянской армии. Дорога шла к югу от форта, к западу от пограничного провода и границы, к Сиди-Омару, форту Маддалена и Гиарабубу . Форт переходил из рук в руки несколько раз во время кампании Западной пустыни (1940–1943) во время Второй мировой войны .

14 июня 1940 года, через четыре дня после объявления войны Италией Великобритании , 7-й гусарский полк и части 1-й Королевский танковый полк , Гладиаторы из 33-й эскадрильи Королевские ВВС (RAF) и Бленхеймс из 211-я эскадрилья захватила форт Капуццо; 11-й гусарский полк взял форт Маддалена примерно в 97 км (60 миль) южнее. Форт был занят недолго из-за нехватки войск и оборудования, но каждую ночь приходили отряды для уничтожения итальянских боеприпасов и транспортных средств. До конца июня британцы патрулировали на севере, юге и западе и начали осаду Гиарабуба . Итальянская 10-я армия сосредоточилась в районе от Бардии до Тобрука и выдвинула группу Малетти , объединенные танковые, пехотные и артиллерийские силы, оснащенные ротой Fiat M11. / 39 средние танки, которые превосходили их старые L3/33танкетки .

Итальянцы повторно заняли Форт Капуццо и удерживали его с частью 2-й чернорубашечной дивизии (Luogotenente Generale Francesco Argentino). 29 июня группа Малетти своей артиллерией отбила британские танки, а затем отбила ночную атаку. Во время приграничных столкновений с 11 июня по 9 сентября британцы заявили, что нанесли 3500 раненых и 150 человек. 16 декабря в ходе операции «Компас » (9 декабря 1940 г. - 9 февраля 1941 г.) 4-я бронетанковая бригада Western Desert Force захватила Сиди Омар, и итальянцы покинули Соллум, Форт Капуццо и другие пограничные форты; Для 7-й бронетанковой дивизии .
(Википедия)














Часть 2. Битва при Гирбе, 16 июня 1940 года.
Первый встречный бой в пустыне с итальянскими войсками

Незует Гирба 16 июня 1940 года, через два дня после потери форта Капуццо и форта Маддалена и через шесть дней после объявления войны Италией , 10-я армия сформировала Raggruppamento D'Avanzo (полковник Лоренцо д'Аванцо) с приказом прекратить британское проникновение через границу. проволока возле форта Капуццо. Raggruppamento состоит ливийский моторизованный батальон из 1 - го ливийского отдела «Sibelle» , 3 - я рота IX Light танкового батальона с 16 × L3 / 33 танкеток и моторизованными ливийскими 17 батарей, IV группы с четыре [[8 см FK М. 5 | 77/28 орудий. Raggruppamento D'Avanzo был отправлен из Габр-Салеха в район Сиди-Омар-Форт-Капуццо, чтобы очистить территорию от британских рейдов. Когда Раггруппа Д'Аванцо двумя колоннами двинулась к форту Капуццо, британским силам, находившимся поблизости, было приказано отойти через границу. Две бронемашины 11-го гусарского полка атаковали итальянскую колонну в Незуэте Гирба, примерно в 18 милях (29 км) к западу от Сиди-Омара, на равнине, лишенной укрытия, по маршруту меньшей итальянской колонны. Д'Аванцо образовал оборонительный квадрат с четырьмя орудиями по углам, пехотой по бокам и двенадцатью легкими танками L3, патрулирующими снаружи. Британцы усилили 11-й гусарский полк броневиками 7-го гусарского полка и смешанным отрядом легких танков, крейсерской эскадрильей танков Cruiser Mk I и артиллерийской батареей. Итальянские танки ринулись вперед, опережая артиллерию и пехоту, и были подбиты. Затем британцы обошли итальянскую площадь, стреляя по грузовикам и пехоте; после второго обхода итальянская артиллерия открыла огонь. У итальянских артиллеристов были только осколочно-фугасные боеприпасы, и британцы сосредоточили свои усилия на орудиях на каждом углу. Не имея прикрытия, итальянские артиллеристы вскоре были сбиты, а затем пехота прорвалась. Британцы уничтожили двенадцать легких танков, четыре пушки и убиты или захвачены в плен 100 из в 400 итальянской пехоты. Frontier Wire (Ливия) - https://ru.qaz.wiki/wiki/Frontier_Wire_(Libya)














Tags: panzer corps, игры, стратегии
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments