lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

И чтоб без вызова с фронта ни ногой! Приказ НКО СССР №263 от 7 августа 1941 г.

Как следует из данного документа, сложившийся на "гражданке" порядок добывания нужного МТО через т.н. "толкачей" - инициативных и предприимчивых хозяйственников, существовал и в армии, и более того, не сильно поменялся с началом Великой Отечественной. Разумеется, с другной стороны процесса находятся чиновники, которым "толкачи" что-то должны предложить взамен обработки именно их конкретного запроса вне общей очереди. В лучшем случае - воздействуя исключительно своей харизмой и силой убеждения, либо давя на совесть/сознательность/жалость оппонента. В худшем - то, что ныне называется "коррупционными проявлениями".
Ну, и разумеется, это был способ получить "кратковременный отпуск" по каким-то личным мотивам. Формально взял заявку на получение имущества и поехал с ней по своим делам.


Tags: 1940-е, Великая Отечественная, Красная Армия, документы
Subscribe

Posts from This Journal “Красная Армия” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments