lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Об адекватности отчетности о численном составе и потерях РККА в начале войны. Приказ НКО №0296.

Вопрос о числе потерь СССР в Великой Отечественной Войне (равно как и Германии во Второй Мировой) по сей день является активно обсуждаемым. Как говорят в таких случаях, "просто оставлю это здесь", а выводы делайте сами.
Приказ ЗамНКО СССР Щаденко №0296 от 16.08.1941 года "Об упорядочении учета и отчетности о численном боевом и составе и потерях личного состава в действующих армиях и округах".
Первая фраза документа передает всю суть: "Учет численного и боевого состава, потерь личного состава ,пленных и трофеев в действующих армиях и учет списочной численности личного состава в штабах военных округов ведется безобразно..."
И на хаос войны и отступления тут ссылаться, конечно, можно. Если бы не предвоенные приказы, в которых работа штабов по аналогичным вопросам учета и отчетности и в мирное время была предметом жестокой критики.



Tags: Великая Отечественная, Красная Армия, документы
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments