lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Самая взрослая Принцесса из советских сказок (из х/ф "Старая, старая сказка", СССР, )

Есть такие детские фильмы, оценить которые можно только будучи уже взрослым человеком.
Одним из таких для меня является "Старая, старая сказка", снятая в 1968 году, с Олегом Далем, Мариной Неёловой, Владимиром Этушем в главных ролях.
https://www.kinopoisk.ru/film/43974/

Точно помню, что в детстве не любил этот фильм, притом что сказку "Огниво", на которой в основном базируется сюжет, не то чтобы обожал, но перечитывал неоднократно - нравилась.
И только много лет спустя, случайно наткнувшись, посмотрел и был очарован. Во-первых, потрясающим образом Принцессы, в которой причудливо читался характер и интонации "серой мышки" из "Осеннего марафона", но при этом она была противной, стервозной (до финала), но очень соблазнительной девушкой. Во-вторых - прекрасными диалогами, главным образом в исполнении Владимира Этуша.
Понятно, маленьким не мог оценить очень странные для детской сказки крайне легкомысленные попрыгушки Принцессы в воздушном прозрачном пеньюаре в стиле "бэби-долл", мечты фетишиста, под которым прекрасно просматривается белье, лихого укорачивания юбки сразу вдвое, чтобы мелькать соблазнительными ножками. Даже любопытно, как такое пропустил худсовет в 68-м году
Да и девчонка более чем "созрела" даже по современным меркам, не то что по понятиям описываемого времени.

Но самый огонь в фильме - это Принцесса в пышном красном платье с фантастическими локонами на голове. Один из самых обольстительных образов в советском кинематографе, наравне с Натальей Варлей в черно-белой юбке в "Кавказской пленнице" и Евгенией Симоновой в  озорной клетчатой мини-юбочке в "Афоне".

В-общем, Принцесса была прекрасна, но не хватало ей одного - хорошего ремня.... Если бы эту сказку снимали в США, скорее всего, сцену "воспитания" прекрасной стервочки, туда бы включили - в Голливуде в свое время любили такие пикантные сцены с прекрасными женщинами, которых взбешенные мужчины перегибали через колено. Но наше облико морале кроме демонтрации трусиков дальше не пошло. А жаль....





Часть 1. Принцесс ин Ред


 Часть 2. Сцена в пеньюаре. Даже похлеще, я бы сказал, нежели соблазнение Семен Семеныча Горбункова в "Бриллиантовой руке"... (хм... тоже ведь 1968 год!!!)








Часть 3. Поступок, немыслимый во время действия сказки, но совершенно понятный зрителю конца 1960-х, бунтующая Принцесса решительно укорачивает длину юбки сразу вдвое.
И потом на резких разворотах внимательный зритель может установить фасон и цвет нижнего белья...













В-общем, не для детей сказку снимали, скорее всего. По крайней мере, не для младших школьников.

Tags: Само Совершенство, мода в кино, платье, пышные юбки
Subscribe

Posts from This Journal “Само Совершенство” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments