lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

22 июня, ровно в 4 часа...

В этот день ровно 80 лет тому назад началось вторжение гитлеровцев в нашу страну. Вечная память всем советским героям, вставшим на пути захватчиков и отдавшим свои жизни за то, чтобы насколько возможно замедлить продвижение врага вглубь территории Советского Союза и вывести из строя как можно больше вражеских солдат и техники.
Победа 1945 года началась коваться именно тогда, когда от пуль наших пограничников начали падать первые немецкие военные профессионалы мощнейшей на тот момент на планете армии Третьего Рейха. Без жестокого, отчаянного, а зачастую - и совершенно обреченного сопротивления наших бойцов в жутком по своему драматизму приграничном сражении, начавших срывать тщательно просчитанные планы немецкого командования и наносящих ущерб армии вторжения, цена итоговой нашей Победы была бы куда более страшной.
Фрагмент картины Ф. Федюнина "Вторжение".

Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments