lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Первая жертва войны - объективная информация. Приказ №316 "О сдаче радиоприемников", 23.08.1941 г.

Важное дополнение к "можем повторить". Особенность такой войны - максимальное ограничение доступа и граждан и военнослужащих к любой информации, не проходящей строжайшую цензуру. То есть, даже не попав под мобилизацию, закосив со справкой о тяжелой болезни или будучи ценным специалистом на работе, насладиться красивыми видюхами о войне с разных сторон, возможно, не получится. Глушить будут всё и крайне жестоко. Возможно, даже физическими методами.
На нейтральном примере - по наблюдениям американских журналистов, граждане Финляндии в середине марта 1940 года были тяжело шокированы известием, что их страна проиграла Советско-финскую войну и подписала мирный договор на советских условиях. Потому что официальные СМИ им рассказывали только о победах финской армии и о громадных потерях, которые несут русские.



Tags: 1940-е, Великая Отечественная, Красная Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments