lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Пикант-ТВ - 85. Фатима, какая у тебя ... фатима! (из х/ф "На Дерибасовской хорошая погода...", 1992)

На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди (1992)
Намечено проведение важных переговоров между президентами двух великих держав - СССР и США. Однако русская мафия, пустившая корни в Америке, ставит проведение столь важного саммита под угрозу.
Тогда, временно объединившись в борьбе с преступными элементами, спецслужбы обоих государств - КГБ и ЦРУ - отправляют своих лучших агентов Федора Соколова и Мэри Стар на Брайтон-Бич. Именно там скрывается главный мафиози.

Спорная комедия начала 1990-х, снятая самим Леонидом Гайдаем, и имеющая резко противоположные оценки публики - от позора до шедевра. В пользу первого указывает демонстративный отказ от ещё недавно незыблимой гранитной коммунистической идеологии в типично русском стиле, когда для показа приверженности новым идеям (демократии и капитализма) старых идолов мало свалить, на них нужно публично и так же истово испра... оттоптаться, в-общем. И с этим в фильме полный порядок. В пользу второго - созвездие занятых в кино отличных актеров и то, что это действительно смешная и легкая гайдаевская комедия, которая стоит выше чернухи и уныния постперестроечного кино. Важнейший признак "народного" кино - это крылатые выражения и запоминающиеся диалоги, которые "отделяются" от фильма и потом употребляются в жизни в различных ситуациях. Если такое явление присутствует - значит, фильм смотрят. И до сих пор кое-что у людей проскальзывает. На мой взгляд, самое частое это "Кац предлагает сдаться".

Но при всей игре Харатьяна, Мягкова, Джигарханяна, Весника, Куравлева, Кокшенова без красивых женщин кино вышло бы пресным. Специй и перца добавляют именно они, причем именно в нужных местах.  Эпизод с девушкой в синем костюме, которой дорвавшившийся до европейских женщин сексуально озабоченный шейх дважды шлепает по попе, а между шлепками одевает на палец золотой перстень с предложением встретиться вечером - неполные 20 секунд хронометража с двумя томными охами "текста" барышни, а запоминается на всю жизнь!  А какова "агент Мэри Стар" (Келли МакГрилл), в образе искусительницы, в черной кожаной мини-юбке и красном жакете нараспашку! Огонь просто! Шэрон Стоун отдыхает (на самом деле, просто не мой типаж, поэтому "Основной инстинкт" не взволновал совсем). А здесь, когда на секунду из-под юбочки Мэри показывается край заправленной в неё блузки, перед тем как агент поправляет юбку - мелькает мысль, умышленно ли это оставили для взвинчивания градуса или просто не заметили при монтаже? Ну, и разумеется, нельзя не вспомнить про танец "Фатимы" с фразой уже лже-шейха, вынесенной в заглавие поста:  - "Стой, погоди, Фатима! О! Какая у тебя фатима!" .
Любое настоящее произведение искусства - от высокой философской драмы до пошлой эротики делают делает внимание автора к деталям и порой крошечным моментикам. Когда ты это видишь, внимание к мелочам, смотреть почти всегда интересно.

МАЛЕНЬКИЙ ВИДЕОРОЛИК С УКАЗАННЫМИ ЭПИЗОДАМИ ФИЛЬМА - ВНИЗУ ПОСТА.



















































ВИДЕО:
https://disk.yandex.ru/i/L_tdZtP2BHGUeQ






Плюс бонус для любителей мужчин в женских платьях из завязки фильма, где Соколов ловит на живца маньяка-милиционера)

[Spoiler (click to open)]








Tags: Пикант-ТВ, Само Совершенство, девушки 1990-х, мини-юбка, мода 1990-х, мода в кино, ножки, офис-леди, пикантное
Subscribe

Posts from This Journal “Пикант-ТВ” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments