lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Трактора и автомашины - боль Красной Армии на войне. Приказ №344 от 6 сентября 1941 года.

Трактора и автомашины - боль Красной Армии на войне. Как до войны достаточного количества не было (а БТР не было вообще, одни танки), а уж во время - так и вообще. Очередной приказ в этой связи - №0344 от 6 сентября 1941 года о состоянии тракторов и машин, принимаемых по мобилизации из народного хозяйства и о том, чтобы привести их хоть в какое-то исправное состояние, чтобы использовать на фронте.
П.с. Не так давно смотрел на Тактик Медиа интервью М.Коломийца о роли Ленд-лиза в оснащении Красной Армии автотранспортом - любителям порассуждать о том, что "справились бы сами" не понравилось бы - по итогам процентов 30% того, что у нас каталось по "дорогам фронтовым" пришло от союзников. Что бы мы делали, если бы на треть просели перевозки войск и грузов в высокоманевренной войне - это таких людей, видимо, не заботит. Из лекции М. Морозова недавней - КБФ не мог выполнить в 1944 году боевые задачи в связи со стремительным передвижением линии фронта и меняющейся ситуации на фронте - просто не успевали перевозить грузы - не было автомашин в требуемом для этого количестве.



Tags: Великая Отечественная, Красная Армия, документы
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments