lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Трусики или коммунизм? (Моды сериала "Красная королева", Россия/Украина, 2015 год)

Добрался до следующего из обоймы "модных сериалов", теперь от отечественного ТВ (совместное российско-украинское производство, 2015 год выпуска).
Первые серии ожидаемо были вводными, о трудном пути к высокой моде, а вот третья уже конкретно порадовала в плане интересных платьев на героинях.
На радостях даже сделал видеосклейку (посмотреть можно внизу поста под катом).

Красная королева (12 серий)
Сериал расскажет о любви и трагической судьбе первой красавицы Советского Союза Регины Збарской.
https://www.kinopoisk.ru/series/924290/


Краткое пояснение к раскадровке (сюжет не пересказываю, фильм есть на Ютубе в хорошем качестве):
Регина и её подруга активно участвуют в движении стиляг. Подруге отец привозит из-за границы модные трусики, которыми нужно немедленно поразить всю унылую советскую действительность. Девушки наряжаются по "полной боевой готовности" и отправляются куролесить сначала среди иностранных гостей VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, открывшегося 28 июля 1957 года в Москве (гостями фестиваля стали 34 000 человек из 131 страны мира. Лозунг фестиваля — «За мир и дружбу»), а потом попадают на вечеринку уже своих единомышленников. Я думал едко заметить, что ежели предмет нижнего белья так ярко обозначили как не имеющий аналогов в Союзе "до наступления коммунизма в 1980 году, после чего уже может быть такие будут и у нас, только в 45 лет нафиг уже такое будет нужно" (почти цитата из фильма), то "ружье обязано выстрелить в эротической сцене". Но, видимо, рейтинг не позволял, потому ограничились секундным "засветом" в процессе энергичного танца с раскинутыми ногами (запечатлено для отчетности). Регина уходит с вечеринки одна, оставив подругу в гнезде разврата и попадается в лапы ночному шариатскому патрулю дружинников по обеспечению морали и нравственности среди советских граждан, которые зверски расстилают девушку на земле и режут ей волосы. В институте в рамках борьбы со стилягами над Региной творится комсомольский суд, где про неё говорят всякое нехорошее про нарушение скромности образа советской девушки. В первом ряду сидит подруга, уже в образцовом деловом наряде из строгой белой блузки и серой длинной юбки (кстати, очень даже соблазнительно в этом выглядит) и без макияжа. Под давлением вожака комсомольцев с рожей упыря она вынуждена произнести обличающие слова про недопустимость разврата и всякой фривольности и проголосовать за исключение подруги из ВЛКСМ.

Пока в-общем все. Если найдется ещё что-то интересное, обязательно поделюсь.

П.с. Но какими же непроходимыми тупизнями оказались идеологи коммунизма! Млять, обосновать и распланировать неизбежную победу коммунизма в мире, держать пятимиллионную армию с десятками тысяч танков и самолетов, как пирожки печь атомные подлодки и выпуливать их по всем океанам они смогли, поддерживать тьму "коммунистических" режимов, повстанческих армий и террористических организаций по всему миру мы могли себе позволить,  а сообразить, что после полувека нескончаемой кровавой бани и трудового подвига, двух революций, двух мировых, гражданской и полудюжины локальных войн женщины в нашей стране чисто на инстинкте обязательно выберут красивые трусы, а не передовую идеологию, обещающую и дальше в перспективе только вечный бой - на это их мозгов не хватило! СССР был мертв не с момента когда предатель Горбачев пришел к власти, а когда кто-то принял эту концепцию о скромности и аскетичности советского человека, скорее всего привычно не распространив её на себя любимого. Переживший все это народ заслуживал сытости, комфорта и покоя, чтобы хотя бы пара поколений сформировали модель классического "советского образа жизни", который был бы не хуже американского. На десять тысяч танков, тысячу ракет и десяток атомоходов поменьше - страну бы враги не завоевали, а глядишь, людям стало бы жить интереснее не только для других, а для себя. И когда подошел бы момент перелома - рядовой советский человек не променял бы советский гамбургер, джинсы и жвачку на американские всего лишь аналоги.

А так слили страну сами, своей тупостью. Потому, считаю, это очень знаковая сцена и показательный диалог. Точнее, даже диагноз.














































Фрагмент видео:
https://disk.yandex.ru/i/NSUnaDaoMOEZ9g

Tags: девушки 1950-х, мода 1950-х, мода в кино, платье, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мода в кино” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment