lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Работают "Псы войны" - Родезия, 1979 год.

Кто смотрел фильм "Псы войны" 1981-го года с великолепным Кристофером Уокеном — в роли командира группы профессионалов-наемников Джеймса Шеннона, тот наверняка помнит заключительную сцену - ночную высадку отряда наемников и бойцов свергнутого ранее президента на берег вымышленной африканской страны Зангаро и стремительный кровопролитный штурм ими резиденции нынешнего диктатора Кимбы.

Кто не смотрел фильм - рекомендую, на редкость грамотное кино о том, как жили и действовали люди той популярной в Европе и США профессии, как планировались и осуществлялись перевороты с их участием в разных банановых республиках. Сейчас такого не снимают.

Вполне возможно, что при постановке этой ночной боевой сцены авторы фильма черпали вдохновение в адской красоте реальной боевой операции в Мозамбике в 1979 году, когда группа перешедших границу этой страны родезийских коммандос ночью подняла на воздух нефтехранилище в городе Бейра.

Из журнала "Солдат Удачи" за 1995 год.













Tags: военный арт, спецоперации
Subscribe

Posts from This Journal “спецоперации” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments