lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Об одном из лучших фильмов о Гражданской войне - "Служили два товарища", 1968 год.

Поразительно выхолощенная рецензия на  ярчайший фильм о страшных событиях нашей Гражданской войны - "Служили два товарища" из журнала "Спутник кинозрителя" за 1968 год, №10

Что хочется отменить -  гуманность и миролюбивость советского киноискусства и идеологии в целом. Они не из кого не лепили выродков, лишенных человеческих черт. Даже самый отрицательный герой - убежденный враг Советской власти и СССР - рисовался человеком, за которым стояла его вера и мотивация, заставляющие его быть таким. Англосаксы и  российские антисоветчики, начавшие снимать кино после трагической гибели СССР, благородством не страдали - лишь соревновались в патологической ненависти ко всему советскому, а советских людей (а англосаксы еще и ставили твердое равенство советский=русский) изображали существами, в принципе не имеющими права на жизнь и самостоятельное существование, так как они по сути исчадия Ада, которые одержимы ненавистью (и завистью) к благополучному и сытому Западу (Раю, по сути). Это то, что мы сейчас знаем под информационной технологией "расчеловечевания", которая успешно практикуется в информационно-психологической войне и является важнейшей её составляющей.

Tags: СССР, вырезки, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments