lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

О необходимости введения системы БГТО - из 1934 года.

Как ранее неоднократно отмечал, в 1934 году (возможно, чуть раньше, но субъективно - вал пошел именно в 34-м) в советских СМИ (а значит, во всех организациях, на предприятиях, образовательных учреждениях и т.д.) начинается подготовка сознания народа к грядущей Второй Мировой войне, неизбежность которой обосновывается накопившимися в капиталистическом мире острыми противоречиями и кризисами, появлением и резким укреплением фашистской Германии, претендующей на доминирование в Европе и нацеленной на захват части территориии СССР как своего прямого идеологического врага.

В связи с этим после разворачивается массовое обучение населения страны основам военного дела, начинается углубленное доведение до людей сведений о состоянии зарубежной военной науки и техники, т.е. с чем им предстоит столкнуться в обозримом будущем при отражении агрессии как минимум фашистской Германии, как максимум - повторения ситуации Интервенции, когда отражать удары придется со всех направлений (тут прямым текстом не говориться, но по обзору материалов понятно, что это Англия, Франция, США, Япония, Италия).

Статья из журнала "Техника Молодежи" за 1934 год о необходимости усиления и углубления военной подготовки населения страны (в этом году был введен комплекс БГТО - "Будь Готов к Труду и Обороне", расширивший охват масс и серьезность дисциплин по сравнению с первоначальной идеей, предложенной в 1931 году)










Tags: СССР, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments