lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Детям о Коммунизме. Статья из 1939 года.

Такое вот разъяснение детям тех целей и задач нашего общества, нашей страны по состоянию на 1939 год.
И прежде чем бросить в камень в злобном или насмешливом клекоте, подумайте - нашей России, которая "больше не СССР" - уже больше четверти века.
За это время человек зарождается от соединения отца и матери, вынашивается, рождается. Растет, идет в садик. Вырастает до первоклассника и в семь лет идет в школу. Учится там десять лет, в 18 заканчивает школу, уходит служить в армию. После службы Приходит ДеМБелем, поступает в институт в 19-20 лет. В 25 оканчивает ВУЗ, выходит во взрослую жизнь с образованием и специальностью, устраивается на работу, на которой при хорошем раскладе может трудиться до самой пенсии. Часто уже имеет свою семью и детей. У некоторых дети уже и в школе учатся.

Внимание, ВОПРОС: а государство, страна, общество нашей "Новой России" за весь этот немалый по человеческим меркам срок сформулировало-таки хоть что-то подобное этой статье для советских детей 30-х годов?  Куда мы все идем, чего добиваемся и ради чего нужно претерпевать лишения и невзгоды, а кому-то и жизнь свою отдать за ради этого. Что нас ждет в конце маршрута? Какой там должна стать наша страна, все мы?

Лично я не знаю ответов и самое ужасное - не могу сказать детям, если они меня об этом спросят. Точнее,  у меня есть предположения и они очень нехорошие.

Обнаружено в журнале "Пионер" за 1939 год.














Tags: СССР, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments