lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

На дальнем пограничье. Письмо из 1939 года.

Какой нормальный советский парень не мечтал в детстве стать пограничником и на пару с умной и смелой пограничной собакой с романтичным именем охранять границу нашей Родины где-нибудь вдали от цивилизации - в тайге, горах или пустынях?

Наверное, такие мысли были если не у каждого, то у очень многих. Книжки и фильмы о пограничниках очень к тому мотивировали. Пересмотрел и перечитал очень многие. И даже воображаемая овчарка у меня уже была)))

Увы, не стал. Хорошо или плохо - черт его знает.

А тут вот бодрое такое письмо с Советско-японской границы из 1939 года, вырезанное из "Пионера". Даже можно не спрашивать, почему пацаны тогда хотели стать не бандитами, торгашами и банкирами, а пограничниками, летчиками, моряками.

Работала машина по мотивированию народа на хорошие дела. Работала грамотно, мощно, эффективно. Нам до неё - как до тех рубежей из Москвы пешком. Спиной вперед.






Tags: СССР, Советские Люди, вырезки
Subscribe

Posts from This Journal “вырезки” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments