lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

"Услышав лай караульной собаки..." или свод правил для Мухтаров. 1964 год.

ВНИМАНИЕ: Материалы рубрики "Военная библиотека" взяты исключительно из ОТКРЫТЫХ источников, доступных в сети, не имеют грифов секретности и представлены исключительно в плане ознакомления для людей, увлеченных военным делом как хобби, без умысла нанесения ущерба кому-либо. За использование кем-либо материалов, информации, наглядных пособий, представленных в данном блоге, в целях, запрещенных действующим российским законодательством, администрация блога ответственности не несет.

Инструкция по применению караульных и служебных собак на объектах, охраняемых вневедомственной охраной при органах милиции МООП Белорусской ССР от 30.11.1964 года.
Интересные моменты есть в плане того, что многие помнят рассказы, как у граждан СССР забирали собак на службу на границе и в милицию (равно как о мобилизации личных автомобилей повышенной проходимости в случае мобилизации и военных действий) - рассказы  есть, а как это выглядело и оформлялось на практике - непонятно. Данный документ раскрывает некоторые детали этих взаимотношений органов МВД СССР и граждан, у которых были домашние питомцы, подходящие для деятельности по охране общественного порядка.














Скачать полностью:
https://yadi.sk/d/g0xVYjMp3EAALj



Tags: Военная библиотека
Subscribe

Posts from This Journal “Военная библиотека” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments