lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Достойный поступок актера Олега Тактарова.

Как-то не вяжется с комментированием даже особо важных новостей в стране и в мире, но вот некоторые вещи цепляют.

Российский спортсмен и актер Олег Тактаров отказался от роли в американском фильме. В своем Фейсбуке он написал: «У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому "заманчивому предложению" из Голливуда».



Предложенная роль по-английски описывается так: «Male, Russian, late 40s, Roman is the leader of a group of Russian Separatists, fighting in Ukraine with cunning and brutality. After massacring a peaceful Ukrainian village, Roman and his men go after the downed US planes and the trio of Navy officers who are trying to elude them». («Роман, мужчина, русский в возрасте под 50, лидер группы русских сепаратистов, сражается на Украине, проявляя изворотливость и жестокость. Вырезав мирную украинскую деревню, Роман и его люди отправляются на поиски сбитых американских самолетов и троих офицеров спецназа ВМФ США, которые пытаются избежать этой встречи»).

В чуть более вольном переводе Тактарова это выглядит так: «Перевод нужен? Или понятно, что Роман с дружками, русскими, конечно, уничтожил мирную украинскую деревню, а потом сбил американский военный самолет, всех убил. Один остался, и, думаю, всех нас должен замочить. Что-то подобное я уже видел. Надеюсь, судьба мне пошлет другую работу, чтоб как-то помочь детям-студентам, но играть это... Лучше голодать».

Запись собрала почти полторы тысячи лайков и более 200 комментариев. Большинство комментариев - «Уважуха!» и «Молодец!»

Впрочем, Алексей Петрухин - давний знакомый Тактарова, продюсер и режиссер, работавший с ними на фильмах «Мужской сезон: бархатная революция» и «Вий», предложил свой вариант поведения: «Надо соглашаться, Олег! И сделать героя так, чтобы он стал любимым для зрителя и его, героя, поддержали! Продюсеры, когда смонтируют, увидят, и картину не выпустят... но зато время потянешь и их потратиться заставишь! Так что будь Героем, соглашайся!»

Напомним, 49-летний Олег Тактаров - чемпион по смешанным единоборствам, много выступавший в США и много снимавшийся как в российских, так и в американских фильмах (среди последних - «Самолет президента», «Плохие парни-2», «Полиция Майами. Отдел нравов»).
http://www.kp.ru/daily/26645.7/3664349/

П.с. Дополню. Среди последних голливудских, в которых Тактаров снимался - "Хищники" и боевик про румынских грабителей банков, которые 44 минуты вели бой с полицией американского мегаполиса (по реальном событиям).
Молодец, достойный поступок.
А вот сюжет - стандартный для Голливуда, особо не трудились с момента дебильного пропагандистского боевика "В тылу врага" (тоже по реальным, только в реале американский пилот ныкался с полными шароварами от страха по кустам, а не бился с сербскими четниками и ждал команду спасения, после чего у него случилась нервенная болезнь от пережитого). Ну, и "Пять дней в августе" с русскими карателями, истреблявших несчастных мирных грузин в августе 2008-го года уже показал, что нет ничего невозможного в перевирании событий с точностью до наоборот.
Так что фильм, вполне вероятно, будет - надо же объяснять толпам баранов, какие светлые идеалы и ценности отставивает западная цивилизация, развязавшая гражданскую войну на Украине.

П.с. 3. Ещё добавлю, в блоге выкладывались рецензии-обзоры на мини-сериал "Опережая выстрел" с участием Олега Тактарова о буднях отряда СОБР и при общей неправдоподобной ущербности сериала играл он там внушительно - его бы в этой роли да в фильм с хорошим сценарием и режиссером.
"Опережая выстрел" (Спецназ города N) . Фильм Первый (из 4-х)
"Опережая выстрел" (Спецназ города N) . Фильм Второй (из 4-х)

Tags: Россия, США, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments