lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Человеческое. Саманта Пауэр о Виталии Чуркине.

"Грозный противник и заботливый друг": Саманта Пауэр рассказала о своих отношениях с Чуркиным

Бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила журналистам "New York Times", что ее коллега российский дипломат Виталий Чуркин, который скоропостижно скончался 20 февраля, был одним из самых выдающихся дипломатов. По ее словам, Чуркин яростно защищал Россию и хотел, чтобы его страна им гордилась.

В статье, под названием "Мой друг, российский посол", Пауэр заявила, что была "самым заметным соперником" Чуркина в ООН. Россиянина она считала "одним из самых эффективных дипломатов в мире". По ее словам, она увидела угрозу интересам США в политике российских властей в Сирии и на Украине, которую Чуркин "верно отстаивал".

При этом экс-постпред США при ООН поведала, что Чуркин был ее хорошим другом с потрясающим чувством юмора. Пауэр заявила, что его смерть разбила ей сердце.

"В то же время Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и воплощал одну из лучших надежд, которые были у Соединенных Штатов и России на совместную работу. Его смерть разбивает мне сердце", — рассказала Пауэр.

Также она рассказала, что ей "нужна была поддержка Виталия", чтобы важные решения в Совбезе ООН были приняты. Среди подобных решений и отправка миротворцев в зоны конфликтов, и введение "санкций против непокорных лиц и стран".

"Пока остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, оставалась одна неизменная величина: Виталий Чуркин, грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которую он очень любил и хотел, чтобы она им гордилась", — заявила она.

Свои личные отношения с Чукиным Пауэр охарактеризовала как крепкие и дружеские. По ее словам, на них не повлияло ухудшение отношений между Вашингтоном и Москвой. Оказывается, постпреды вместе ходили на спортивные мероприятия, например, на хоккейные и теннисные матчи.

Более того, Пауэр добавила, что Чуркин был "единственным коллегой из ООН", который посетил дом ее родителей, расположенный неподалеку от Нью-Йорка. В гости его вместе с супругой Ириной Пауэр пригласила на праздничный ужин в День благодарения.

Напомним, российский постпред при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля в Нью-Йорке. Ему было 64 года. 24 февраля его похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

http://ren.tv/novosti/2017-02-26/moy-drug-rossiyskiy-posol-samanta-pauer-rasskazala-o-svoih-otnosheniyah-s

П.с. У нас часто проходились по поведению Саманты в зале заседаний ООН в связи с невменяемой антироссийской, антисирийской и античеловеческой позицией США, покрывающей военных преступников и фашистские течения, организации и режимы. Ещё чаще - по внешности Саманты. Да и сам был грешен, чего уж таить греха.
Но надо все-таки понимать и разделять роль и маску человека по долгу его службы и выполняемых на ней обязанностей и самого человека. Дипломатия - это вообще квинтэссенция лицемерия, когда совершенно серьезно и убедительно порой нужно объяснять оппонентам, что черное - это белое и наоборот, в соответствии с действиями твоей страны и позицией её руководства. Не ищите намеков и скрытых смыслов между строк - это постоянное чередование, для любой страны. В политике вообще честности и объективности нет и никогда не было - есть интересы, которые нужно отстаивать, несмотря ни на что.

Tags: США, жизнь, мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments