lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Людмила Гурченко и "Карнавальная ночь" (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)

Несколько понравившихся (в костюмно-художественном смысле) эпизодов из вышедшего в 2015-м году биографического сериала о Людмиле Гурченко.
Предыдущие посты по теме:
Люся, Ленинград и легенда о Сфинксе (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)
Скромное очарование простого белого платья (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)

В сериале достаточно много эпизодов, в которых авторы фильма о легендарной советской актрисе и любимице многих десятков миллионов зрителей разных поколений явно и недвусмысленно расписываются в своей ненависти к стране, её жителям, знаменитым советским режиссерам, актерам, советскому кинематографу в целом.
Собственно, это хорошее объяснение, почему оккупационная администрация не может управлять покоренной территорией без участия аборигенов - они лучше знают свой обслуживаемый "контингент". Вот сняли бы американцы в Голливуде антисоветский сериал о легенде советского кино - чтобы получилось? Смешной убогий трэш с комичными кагэбэшниками, водкой, матрешкой и балалайкой - комедия, как все голливудские антисоветские фильмы. А тут снимают по идеологическому заказу противника сами аборигены - черные пасквили на самые светлые страницы истории своей страны и выдающихся представителей своего народа. Денег тратить не надо, эффективность - выше на порядки, так как аборигены такому кино поверят гораздо охотнее. Самые убогие или не знающие ничего о своей стране - вообще примут на веру и будут другим рассказывать, что так оно и было на самом деле, как показали.

Пример? Легко - три минуты экранного времени из эпизода, посвященному съемке фильме-легенде "Карнавальная ночь". В отличие от практически ВСЕГО "нового российского кино" эту ленту, снятую в 1956 году (61 ГОД НАЗАД!!!) ставят в эфир, преимущественно новогодний - и люди его смотрят и любуются замечательной кинокартиной, оставленной нашему народу в наследство и ставшей частью культуры.

Что же мы узнаем из биографического сериала "Людмила Гурченко", посвященного великой советской актрисе, чье имя прогремело на всю страну после выхода на экраны этого фильма?
- Сценарий фильма - полная чушь, снимать которую не хочет ни режиссер "Рязанов", а играть в которой не горит желанием ни один из главных героев картины.
- Влюбленный в героиню "Гурченко" Леночку Крылову гражданин "Белов" - одутловатое высокомерное чмо, говорящий в спину "Ильинскому" - что это "старый маразматик".
- "Гурченко" - дергающееся нервное, неуверенное в себе существо, глядя на которое решительно невозможно себе представить, что оно может волшебным образом перевоплотиться в эффектную, сексуальную, умную, стильную и уверенную в себе Леночку Крылову.
- Режиссер "Рязанов" - для которого это был дебют, относится к происходящему с видимым отвращением - в режиссерское кресло его очевидно загнали пинками и он мечтает поскорее всосать пару-тройку литров пива и захрапеть на диване в углу.

И в-общем, дорогие товарищи... К Юлии Пересильд я очень хорошо отношусь, конечно. И вижу, что она старается работать и ей есть чем блеснуть.
Но. Если бы "Карнавальную ночь" снимали и играли вот эти актеры, которые изобразили реальных прототипов из картины 1956 года, то этот фильм если бы и был представлен зрителям тогда, то уже в 1957-м про него бы никто не вспомнил, "Рязанов" сделал бы карьеру дворника на "Мосфильме", а страна никогда бы не узнала имени Людмилы Гурченко.

Ну, а что же хорошего можно увидеть в этих сценах?
Оно есть, конечно - платье мне понравилось и прическу Юле сделали интересную. Ну, и сама она в этом образе симпатичная очень. Хотя, лучше не слушать...




























Tags: платье, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments