lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

КГБ стращает Люсю (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)

Несколько понравившихся (в костюмно-художественном смысле) эпизодов из вышедшего в 2015-м году биографического сериала о Людмиле Гурченко.
Предыдущие посты по теме:
КГБ следит за Люсей (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)
Людмила Гурченко и "Карнавальная ночь" (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)
Люся, Ленинград и легенда о Сфинксе (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)
Скромное очарование простого белого платья (из т/с "Людмила Гурченко", Россия, 2015г.)

Как мы все хорошо знаем, Самая идиотская сцена, посвященная взаимотношениям Людмилы Гурченко и "кровавой Гэбни". Накануне Берлинского кинофестиваля, на который Людмилу должны послать представлять СССР, её отлавливают на улице хмурые мужчины в черных костюмах и на зловещей черной машине привозят в гостиницу "Советская", в которой сидит Главный Гэбист.
- Пошто меня сюда? - в смятении лепечет Людмила.
- А что же вас сразу на Лубянку везти? - профессионально-цинично шутит Упырь из КейДжиБи, расстреливая актрису взглядом, от чего Людмиле становится вовсе не по себе: - Мы вас тут одобрили к поездке в Берлин на фестиваль, несмотря на пребывание  ребенком на оккупированных фашистами территориях.
Но есть одно НО: Людмила сожительствует с сыном врага народа и ей предложено крепко подумать, стоит ли эту связь поддерживать далее, если она хочет стать звездой экрана и знаменитой актрисой.

В чем же идиотизм?
Во-первых, если уж даже была такая встреча - то на кой дьявол нужно угрожать молодой девчонке, просто рвущейся играть в кино и быть любимой публикой, в стране, в которой якобы КГБ боялись как огня?  Достаточно было бы просто с улыбкой дружески посоветовать делать то-то и воздержаться от этого. Для любого человека, ещё не поймавшего расслабон грядущей далеко впереди Перестройки такого предупреждения хватило бы с лихвой.
Ну, а во-вторых, и это вообще отдает клиникой - Люся по фильму не послушалась, вышла замуж за этого сына врага народа (оказавшегося, впрочем, алкоголиком, тунеядцем и идейным борцом непонятно против чего и за какие цели, плюс ещё и поколачивать, вроде, начал...) и КГБ... ничего ей не сделало. Поехала себе на фестиваль, знаменитой стала.
Напоминает анекдот:
"- Иванова, Петрова, Сидорова - расстрелять!
Иванов: - Можно Иванова не расстреливать?
- Можно. Иванова вычеркиваю."

К чему тогда эта сцена в фильме?
Ну, а здесь она из-за платья, конечно. Очень симпатично образ Людмилы здесь смотрится.






















Tags: платье, сериалы, юбка
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments