lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Про фильм "Кредо убийцы"/"Assassin's Creed" (Англия, Франция, США + 4 страны, 2016 г.)

И посмотрел я сегодня ЭТО... Обзора на фильм не будет, потому что настолько убогого, бессмысленного, не обладающего ни сюжетом, ни сценарием, ни запомнившимися ролями, не имеющего ни единого интересного боевого (да хоть какого-нибудь!) эпизода я не видел давно. На что тут потрачено 125.000.000 долларов США - черт его знает, но это натуральное свидетельство вырождения даже высокобюджетного кинематографа (справедливости ради - таких фильмов с кучей просаженных денег уже целое кладбище даже в Голливуде и на мой взгляд доля такой продукции там только увеличивается).

Я играл в первую игру серии "Assassin's Creed",  и даже прошел её до конца, несмотря на действительно скучный и однообразный в-общем сюжет. Так по сравнению с этим кино-убожеством та игра вполне достойна пары-тройки "Оскаров", потому что даже виртуальные компьютерные герои, "режиссер" и сценаристы игры со своими задачами и ролями справились лучше на порядок.

Информация с Кинопоиска:
https://www.kinopoisk.ru/film/690615/

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.


Хоборейтинг этого, прости господи, фильма:
(Система рейтинга расписана здесь: Административное. О рейтинге фильмов в блоге lewhobotov. )

Общий зрительский интерес к фильму: 1 балл (выбросить до просмотра)

Актеры и их игра, кастинг на роли: 1 балл (есть там маститые актеры, но в целом уровень самодеятельности с чугунными лицами, не верю никому)

Адекватность текста и диалогов: 1 балл (по иностранным фильмам оцениваю дубляж/перевод - просто каша из слов)

Спецэффекты, экшен, операторская работа, все деньги на экране: 2 балла (каскадеры и компьютерщики работали как могли, но жизнь в тело поселяют все-таки режиссер и сценарист)

Костюмы, антуражность, достоверность декораций: 2 балла (читал, что много чего делали аутентичным, одних средневековых испанских костюмов пошили 1500 штук - но все настолько слилось с бессмысленной компьютерной графикой, и серо-желтушным фоном фильма,  что я их тоже посчитал нарисованными)

Музыка, звуковые эффекты: 1 балл - нечто совершенно не цепляющее, не запоминающееся, в титрах врубили вообще настолько противное и никак не соответствующее сюжету, что я даже скривился от неожиданности и неуместности. Такая музыка очень способствует быстрому покиданию зрительного зала после того как половину фильма проспал, потому что тебя он тупо усыпил (и ты при этом ничего не потерял во впечатлениях)

Общий итог:  1,3 балла из 5 возможных. Пока это рекорд. Антирекорд.
Tags: обзоры фильмов
Subscribe

Posts from This Journal “обзоры фильмов” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments