lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Поучительное видео с применением оружия полицейским.

Не часто увидишь в кино, тем более - в сериале,  ситуацию, которую можно смело брать как учебное пособие для серьезного примера, над которым нужно крепко подумать и намотать на ус - что бывает и вот такое в жизни.

Эпизод из американского сериала "Третья смена" - патруль замечает, как во дворе группа мужчин жестоко избивает лежащего человека. Один полицейский бросается преследовать преступников, его молодой напарник остается с потерпевшим и вдруг слышит выстрел. Бросается на звук и видит своего лежащего напарника и человека, который собирается в него выстрелить.



Итог по фильму - человек остался парализованным инвалидом, полицейский - оправдан. Правда, с оговоркой - очень повезло, что и полицейский и жертва этой ситуации - оба негроидной расы и поэтому нельзя раздуть расистский скандал.

Вывод - думать, думать и ещё раз думать. Даже когда времени нет и надо быстро действовать - все равно пытаться думать и только потом делать.
Иногда то, что видят твои глаза и слышат твои уши - совсем не то, что ты видишь и слышишь.
В нашей стране очень трудно так легко отделатся, практически невозможно.

П.с. Создателям сериала (кстати, очень хорошего и грамотного сериала о работе патрульных полицейских, экипажей скорой помощи и пожарных расчетов, которые заступают в одну смену и работают бок о бок изо дня в день и из года в год, помогая друг другу) - огромное уважение за то, что не стали лепить героев без страха и упрека - в данном эпизоде стрелял один из главных "хороших парней", даже не так - самый лучший, потому что честен, не берет взяток, пытается вникнуть в любую ситуацию и придти на помощь всем и каждому. Иначе говоря - ещё не профессионально деформирован службой в полиции. Молодцы.
Tags: США, полиция, происшествия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments