lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

"Штурм Грозного" - народное мод-творчество к игре "В тылу врага-2".

Проект "В тылу врага", ставший в своей время настоящим шедевром отечественного игростроения, успешно вышел живым из всех кризисов - игровых, экономических, политических и пустил многочисленные ростки как продолжений и дополнений к ним, грозди самостоятельных игр на основе движка и механики игры, так и в виде народного творчества. Фанаты игровой вселенной самостоятельно перенесли действия из Второй Мировой и Великой Отечественной в гипотетические варианты Третьей Мировой войны и локальные конфликты современности и недавнего прошлого. Главными факторами успеха серии игр (новые части  выходят до сих пор и не так давно была полностью обновлена и переиздана самая первая игра-прародительница) стали тотальная разрушаемость всего и вся, реалистичная физика, тотальная управляемость техники и вооружения, возможность прямого управления и работа с инвентарем любого солдата или единицы техники на поле боя, и высочайшая степень кинематографичности всего происходящего, что делает работу с играми серии подлинным удовольствием для всех ценителей жанра тактической стратегии.

Одним из самых смелых неофициальных модов к игре стал мод, отражающий события Первой чеченской войны. Пожалуй, самая яркая миссия - это штурм Грозного, которая очень понравилась с точки зрения зрелищности происходящего. Яркие скрины из недавнего стрима по этой миссии:















































На этом захватывающем эпизоде, к сожалению, игра у стримера вылетела...  Скажу, что к самым острым моментам миссии они так и не подошли - там дальше ещё более все не просто будет...
Плюсы видео:  играет адекватный человек, который классно поет под гитару во время стримов.
Минусы: встречается ненормативная лексика.





П.с. Конечно, "Русскую бурю" нужно было делать на таком движке... Продукт, который получился у создателей, весьма патриотичен и злободневен, но насколько же он проигрывает по зрелищности вот этой серии наших же игр, которые сконцентрированы на всестороннем раскрытии тематики Второй Мировой войны....
Tags: военные приключения, игры
Subscribe

Posts from This Journal “военные приключения” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments