lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Про "Матильду", Николая Второго и Поклонскую.

У  legatus_pretor прочитал блестящий текст о продолжении драмы в треугольнике Поклонская - Николай Второй - фильма "Матильда" от режиссера Учителя:
Безумие жрицы Поклоники

Что имею сказать...
1) Про Наталью Поклонскую. Печально, конечно, что такая звезда и героиня острейшего кризиса, перешедшего в триумф в новейшей истории нашей страны настолько нелепо и быстро растеряла свое очарование. На мой взгляд, это какое-то помешательство, которое из безвредной формы (скажем честно - у многих есть подобные тараканы) прорвалось через защитные барьеры и разрослось в нечто тревожное и неадекватное. Как бы то ни было, мое отношение к тем дням и к  той её роли в крымских событиях не изменилось - это теперь часть нашей истории и красивая её часть. А что потом с человеком произошло - это уже дело десятое. Среди людей вообще мало ангелов.

2) Про Николая Второго. Эта фигура чем дальше, чем больше падает в моих глазах. На границе 1980/1990-х я к этой персоне относился с большим уважением и сочувствием, нежели сейчас. Возможно, человек он был и хороший, внутри себя. Но в историческим смысле это аналог М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина - слабый и неадекватный правитель величайшей державы, волей судьбы попавший на трон, не имея к тому ни призвания, ни способностей. Ни даже умения компенсировать свои недостатки руководителя подбором заместителей по различным вопросам, которые бы грамотно рулили от его имени каждый в своей области. Человеку доверили корабль с сотней-другой миллионов живых душ на борту, а он его тупо разбил о скалы. Единственное, что сделал это по неумению, два других - сознательно и по мотивам личных амбиций, у второго переходящих в алкоголизм. Но и только. Была страна, не стало страны, миллионы погибших, искалеченных, разоренных людей. Да ещё и сбежал с мостика вдобавок. Хорош святой.

3) Ну, и про фильм "Матильда", который на октябрь, вроде, назначен премьерой. Вообще, эта тема не близка ни уму ни сердцу - всегда было параллельно, кто из  знаменитостей с кем пошло спал или возвышенно крутил романы. Но теперь, на фоне такого иррационального воя, поднятого защитниками мелоуважаемой в народе последнего императора, посмотрю обязательно. Из принципа. Думаю, лучшей рекламы своему фильму режиссер Учитель не мог даже и пожелать.

Tags: мысли, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments