lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Настоящие "Без вести пропавшие". Фильм, который не был снят.

В первой половине 1980-х в США были сняты три боевика с Чаком Норрисом - "Без вести пропавшие" , "Без вести пропавшие-2" и "Без вести пропавшие-3".

Фильмы были посвящены проблеме тех, кого США не смогли вытащить из Вьетнама во время своего бегства оттуда после понесенного поражения от СВА, Вьетконга и вьетнамского народа в целом.

В первом фильме полковник Брэддок (герой Чака Норриса) вытаскивал из лагеря военнопленных оставленных там американских солдат.

Во втором - уже сам попадал с группой бойцов во вьетнамский лагерь и бежал оттуда.

Во третьем - возвращался за своей женой-вьетнамкой и сыном. И опять же с боем вырывался из коммунистического Вьетнама к "свету свободы".

Снимались аналогичные фильмы и с другими актерами калибром поменьше.

А в данной статье описана реальная история других людей - вьетнамских спецназовцев, которые воевали на стороне США, делили с американскими солдатами все тяготы войны с СВА и Вьетконгом и во время выполнения боевых задач или после бегства американцев попали в настоящие, а не киношные лагеря и тюрьмы во Вьетнаме.

Про них фильмов не снимали, попросту предпочли забыть. Да и впоследствии создали массу бюрократических преград на пути этих людей, которые уже в немолодом возрасте после освобождения попытались перебраться на жительство в США, которым служили в свое время верой и правдой.

Журнал "Солдат Удачи" за 1995 год.










Tags: США, война во Вьетнаме
Subscribe

Posts from This Journal “война во Вьетнаме” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments