lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Американские паранойики - от их стола нашему.

В 1990-х - начале 2000-х многие пророчили наступление в России практически прямой американской фашистской диктатуры, как "мягкой", в виде управления Россией руками откровенных предателей и вплоть до военного вторжения, подавляющего любое сопротивление. Наверное, абсолютным хитом этой точки зрения стали романы "Мародер" и "Каратель" Беркема аль Атоми. В патриотических кругах книги пользовались популярностью, живо обсуждались и не вызывали логического отторжения - в самом деле, многое свидетельствовало о пути России к описанному там будущему.

Но, оказывается, практически идентичные мрачные мысли о наступлении в их стране фашизма, Нового Мирового Порядка витали и витают среди самих граждан США - конечно, надо быть американцем, чтобы вникнуть - как, например, можно опасаться Голубых Касок ООН, которые придут в США уничтожать суверенитет Америки.

Но тем не менее - такие настроения вполне реальны, у них есть свои идеологи и проповедники. И, что особенно интересно - их разделяют люди милитаризованные и вооруженные до зубов.

Америка - страна контрастов, короче. Может быть, не меньше чем Россия.

Из журнала "Солдат Удачи" за 1995 или 1996 год.






Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments