lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Оружейка. Помповик Ремингтон 870 - многоликий и легендарный.

Избранное из заброшенного разработчиками Андроид-приложения "GunClub 2", содержащего анимированные модели более чем 150 видов огнестрельного оружия.

Предыдущие посты по теме:
Пистолет "Дезерт Игл" - "Пустынный орел" Израиля.
Пистолет-пулемет MP5 от "Хеклер унд Кох"
Пистолет-пулемет MAC-10 Ингрем
Армейский Кольт М1911
"Кольт Питон" .45 Магнум, культовый револьвер из США.

Remington 870 — американское ружьё, впервые представленное в 1950 году компанией Remington Arms. Remington 870 благодаря своей характерной перезарядке является одним из самых знаменитых помповых ружей в мире. Remington 870 выпускался в различных модификациях, он подходит как для военных и полиции, так и для охотников и спортсменов, а также для самообороны. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой «цилиндр» или «улучшенный цилиндр», позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальными боеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль.
Текст -  Википедия.








Заполнение патронами подствольного трубчатого магазина



Remington 870 представляет собой ружьё с подствольным трубчатым магазином и продольно-скользящим цевьем («помповое» ружьё). Запирание осуществляется качающейся боевой личинкой, расположенной в затворе, за казённую часть ствола. Ствольная коробка стальная. Под стволом расположен трубчатый магазин на 8 патронов. В охотничьем варианте 3—4 патрона.

Заполнение патронами дополнительного держателя на ствольной коробке




На вооружении
США — в 1966 году ружьё было принято на вооружение корпуса морской пехоты США, в 1967 году - на вооружение отдельных категорий военнослужащих военно-воздушных сил США, в дальнейшем закупалось для ФБР, в 1987 году было рекомендовано для вооружения полиции; находится на вооружении вооружённых сил США, используется в ряде полицейских департаментов и частными охранными структурами. В 2001 году начата замена ружей Remington 870, находящихся на вооружении подразделений военной полиции и морской пехоты США, на ружья M1014
Austria.svg Австрия — состоит на вооружении полицейского спецподразделения EKO Cobra и армейского спецподразделения Jagdkommando
Бельгия — состоит на вооружении полицейского спецподразделения SIE
Великобритания — принят на вооружение специальных подразделений под наименованием L74A1
Греция — состоит на вооружении полицейского спецподразделения EKAM Министерства внутренних дел Греции
Ирландия — на вооружении армейских рейнджеров
Испания — состоит на вооружении роты специальных операций военно-морского флота Испании

Полностью снаряженный дробовик в боевом положении, готов к бою.


Дробовик (гладкоствольное ружье) Remington 870 "Wingmaster" был представлен фирмой Remington в1950 году, и с тех пор является самым продаваемым в США помповым ружьем. Изначально созданный как универсальное охотничье оружие, Remington 870 выпускался и выпускается в десятках модификаций в различных калибрах.В начале 1970х американцы приняли на вооружение своих вооруженных сил "армейскую" модификацию Remington 870, имевшую магазин на 7патронов, крепление для стандартного армейского штыка от М16, ствольную накладку для защиты рук от ожогов и специальное матовое защитное покрытие металлических деталей.
Кроме того, Remington 870 довольно популярен в качестве полицейского оружия, а также оружия для охранников и для защиты дома. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой "цилиндр" или "улучшенный цилиндр", позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальнымибоеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль. Такие ружья могут оснащаться деревянной или пластиковой ложей с обычным прикладом, пластиковой ложей со складным прикладом, или пистолетной рукояткой вместо приклада; на место подвижного цевья также может устанавливаться рукоятка на подобие пистолетной. Возможна установка тактических фонарей, лазерных прицелов, различных вариантов прицельных приспособлений (открытый прицел винтовочного типа с мушкой и целиком, диоптрический прицел, прицел со светящимися вставками для стрельбы в сумерках и т.д.).

Однойиз последних боевых модификаций ружья модели 870, выпущенной фирмой Remington для армейских и полицейских нужд, является "модульный боевой дробовик" Remington 870MCS (Modular Combat Shotgun).Система 870MCS состоит из единой ствольной коробки со стандартным магазином емкостью в 3 патрона, и набора сменных стволов, лож, удлинителей магазина и т.п. Полный комплект системы 870MCS включает три ствола (длиной 10, 14 и 18 дюймов), два удлинителя магазина (увеличивающие его емкость до 5 или 7 патронов), три варианта быстросменной пластиковой ложи (с прикладом и пистолетной рукояткой, с прикладом и полу-пистолетной рукояткой, с пистолетной рукояткой без приклада). Кроме того, в комплект входит специальное крепление, позволяющее устанавливать ружье Remington 870MCS в минимальной конфигурации (без ложи и со стволом в 10 дюймов) под ствол винтовки M16 или карабина М4А1.Вес системы Remington 870MCS колеблется от 2.5 кг вварианте "подствольного" дробовика до3,6 кг в варианте боевого ружья с тактической ложей, магазином на 7 патронов и стволом длиной 18 дюймов. На ствольной коробке расположена интегральная планка типа Picatinny rail, позволяющая устанавливать различные прицельные приспособления.

Технически, Remington 870 представляет из себя магазинное ружье с ручной перезарядкой при помощи подвижного назад - вперед цевья ("помповое" ружье). Запирание осуществляется качающейся боевой личинкой, расположенной в затворе, за казенную часть ствола. Ствольная коробка стальная. Привод затворной рамы - двумя тягами, для надежности.Стволы сменные, различной длины и сверловки. Магазин трубчатый, снаряжается черезспециальное окно в дне ствольной коробки поодному патрону. В зависимости от модели и калибра емкость подствольного магазина может варьироваться от 3 до 8 патронов. Прицельные приспособления также могутварьироваться в зависимости от модификации ружья и ее назначения.

http://world.guns.ru/shotgun/usa/remington-70-r.html

Ведение огня, экстракция отстреленной гильзы с помощью подвижного цевья.



По израсходовании патронов в магазине он частично заполняется патронами с держателя.


















Tags: gun club 2, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “gun club 2” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments