lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Наши на войне. Первые контрактники в Чечне.

Поразительная вещь - не будучи человеком преклонных уже лет, ощущаешь себя порой древним старцем, потому что люди вокруг не помнят событий даже 20-летней давности, а что помнят - истолковывают просто непостижимо извращенным образом. Будто ты один в той стране жил...

Статья из далекого 1996 года, посвященная ровно как году с начала "Операции по наведению конституционного порядка в Чеченской республике", что в народе было названо сначала Чеченской войной, потом - Первой чеченской войной.
Речь в статье - о первых контрактниках той войны, людях, которые по разным причинам поехали воевать добровольно - одни за идею, другие - мстить, третьи - сугубо за деньгами, четвертые - по сложным сочетаниям мотивов.

Скан из одного из наиболее объективных и независимых во всей стране на то время изданий - журнала "Солдат Удачи" за 1996 год.

П.с. Отдельное обращение к читателям с украины - не надо искать в этих материалах параллели и опрадания военным преступлениям украинских военных и бандитов на Донбассе, дескать, России то же саое делала, а нам нельзя?  - их просто нет. У чеченских событий были в корне другие причины, течение, результаты и последствия.

Зато как раз активное участие в войне граждан украины на стоороне реальных, а не выдуманных бандитов и террористов, сводит на нет весь вой украинской стороны о присутствиии российских граждан в рядах Ополчения на Донбассе - долги нужно уметь отдавать, а не орать на весь мир, что ничего не должен. И это ещё Грузию-2008 не вспоминаем и участие украинцев в той войне против России и ещё ряд моментов, Абхазию, например.








Tags: Наши на войне, Чеченские войны
Subscribe

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments