lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Про норму хлеба на случай войны в Петербурге.

Сложно сказать, какая сволочь запустила вчера очевидно фейковую новость о том, что в Петербурге срочно утвердили 300-граммовую норму выдачи хлеба на случай начала войны.



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /ТАСС/. "Продовольственный фонд Санкт-Петербурга" сформировал запас зерна в целях обеспечения продовольственной безопасности города в случае чрезвычайной ситуации на рынке зерна и (или) хлебобулочных изделий, связанной с неурожаем зерновых или резким повышением цен на хлебобулочные изделия, а не на случай военных действий. Об этом ТАСС сообщили  в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, комментируя появившуюся информацию СМИ о норме хлеба на случай войны.

"При выполнении ГУП "Продовольственный фонд" задачи "ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Санкт-Петербурга в целях обеспечения продовольственной безопасности Санкт-Петербурга" понимается ликвидация чрезвычайной ситуации на рынке зерна и (или) хлебобулочных изделий, связанной с неурожаем зерновых или резким повышением цены на хлебобулочные изделия", - сообщили в профильном комитете. Специалисты подчеркнули, что региональный фонд не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий и не дублирует функции Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв).

Представитель власти уточнил, что объем зерна в региональном фонде рассчитывается исходя из численности населения Санкт-Петербурга, ее структуры и размера потребления в соответствии фактическим потреблением населением города хлеба и хлебобулочных изделий в пересчете на зерно, а также периода создания запаса зерна. Таким образом, объем фонда на 2016-2018 годы составит 69,9 тыс. тонн, а неснижаемый запас - на уровне 20-дневного потребления, или не менее 31,1 тыс. тонн.

Региональный продфонд - это государственный запас сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, являющийся собственностью Санкт-Петербурга, закрепленный за городским унитарным предприятием "Продовольственный фонд" и используемый для обеспечения срочных потребностей Санкт- Петербурга, а также проведения мероприятий по стабилизации товарного рынка Санкт-Петербурга.

Ранее в местных СМИ была опубликована информация, что власти города утвердили запасы хлеба на случай войны, сравнив их с нормой блокадного хлеба.
http://tass.ru/ekonomika/3692638


Но две копейки вставить стоит. Каждая палка имеет два конца. Если народ всколыхнулся тревожно по замыслу провокатора с мыслями "чего, скоро уже?" и "почему только хлеб, а где колбаса и сыр и чего вообще так мало?",  то я бы лично заинтересовался совсем другим - помимо войны ещё много всяких пакостей может случиться практически в любом месте страны. От техногенных до природных катастроф и стихийных бедствий.
И было бы гораздо интереснее знать, сколько чего тебе положено и где это можно будет получить, если, не дай Боже!, что-то реально ахнет.  Равно как кого, куда, откуда, в какие сроки должны эвакуировать и прочие аналогичные вещи.

Потому что, положа руку на сердце, сколько не приходилось участвовать в таких "тренировках", они максимум сводятся к тому, чтобы собраться в кучу в определенном месте в жесткий отрезок времени, там построиться-посчитаться, посмотреть, все ли взяли документы, жратву, компасы-спички, ложки-плошки, нитки-иголки и т.п., после чего все либо приступают к работе, либо вяло поругиваясь, расползаются по домам досыпать.

Никаких реальных учений я лично отродясь не видел и даже о таковых не слышал. То есть,  кто-то один стоял и махал картой в руках посреди буквы Пы из сотни людей, которые уже во втором ряду уже ничего не слышали и не видели, теоретически поясняя - куда нас всех должны везти (кто и на чем?), там нас должны встретить как родных, с вручением разных ништяков от любимого государства - от приборов разведки радиации до пулеметов Калашникова (кто и на каком основании?) и нарезать дальнейшие задачи, о которых должен знать кто-то из вышестоящего руководства. Излишне говорить, что если бы вражий снайпер в этот момент грохнул бы обладателя карты области и высшего знания, куда вся толпа должна двигаться, то всех присутствующих можно было бы смело вычеркивать из Единого Плана по защите Родины.

Короче, на месте "гражданского общества" я бы резко потребовал, чтобы власти от опробывания гудков и сирен как единственной меры гражданской обороны, которую могут услышать обычные граждане, перешло бы к реальной отработке  вводных задач.  То есть - "сегодня на центр города условно упал метеорит!" - и поехали - сбор и эвакуация пострадавших, разбор условных завалов, разворачивание полевого госпиталя, вывоз людей из зоны поражения и т.д.  Через неделю - "условный майдан", через вторую - "условное нашествие зомби" (хотя, одно и то же с предыдущим..) и т.д.

Народ из спальных районов выгребать не обязательно, а на тех же кош... отставить, студентах - вполне реально все опробовать фактически.

А то гром грянет - а мы будем весело вспоминать, как негодовали над новостью из Питера о 300 граммах хлеба... с простыней руках и смутной догадкой о примерном расположении ближайшего кладбища, на которое следует ползти, накрывшись...
Tags: жизнь, политика, разное
Subscribe

  • Крепчает наша оборона...

    Офигенные новости просачиваются сквозь завесы секретности вокруг нашей обороноспособности... Как давно уже написал один умный человек, возводимые…

  • Мысль о легализации короткостволов.

    Первая ассоциация со свободной продажей пистолетов связана с дебилами, которые не умеют тихо слушать музыку в многоквартирном доме. Такая же…

  • Россия вышла на улицы.

    Большой привет всем штопанным резиновым изделиям, платно или по широте душевной пытающихся создавать картинку, что якобы "никто не вышел" и…

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments