lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Наши на войне. Железные дороги Чечни, 1994-1995 годы.

В оправдание карательной операции Украины против Донбасса очень любили приводить сравнение - дескать, почему России можно было давить "борцов за свободу" в Чечне, а Украине на Донбассе - нельзя?

Если те, кто запустил эту якобы аналогию, действовали умышленно и знали, что ничего общего в этих конфликтах нет (кроме разве что последовательного участия украинских националистов на стороне террористов и бандитов - лишь бы против русских и России), то те кто подхватил и поверил - те форменные лопухи, если не сказать более.

Самое главное - что никакой "свободы" Чечне не нужно было де-факто. Что и подтвердилось, когда эту свободу Чечня получила. Нужен был не утихающий кровавый конфликт в стиле Сомали и постоянные поступления из федерального бюджета на якобы "восстановление разрушенного, выплату пенсий и пособий". Как только Чечню отпустили на свободу, там тут же вспыхнула междуусобная война, которая прерывалась на общую борьбу с Российской Армией и МВД, перешедшая логично в нападение на Дагестан и потом во Вторую Чеченскую войну.

Ну, и полезно напомнить методы "борьбы за свободу":
- этнические чистки,
- показательные казни
- террористические акты
- захваты заложников
- и многое другое, не замеченное "демократическими" СМИ как России, так и Запада.

Как видно - ничего общего между народным восстанием Юго-Востока бывшей Украины и бандитскими и разбойничьими войнами и набегами Чечни. Чтобы не понимать этого - нужно быть сами знаете кем. Фанатиком-русофобом.

В этой короткой статье из "Солдата Удачи" за 1996 год воспоминания её автора об ещё одной забытой методе "борьбы за свободу" - о грабежах проходящих по территории Чечни грузовых (пассажирским тоже доставалось) поездов, когда сопровождавшим их подразделениям Транспортной милиции и ОМОНа приходилось вступать в бой с хорошо вооруженными и наглыми чеченскими бандами.

Напомню - это происходило задолго до ввода войск в Чеченскую Республику.

Также напомню - что многие чеченские бойцы милиции и ОМОНа хранили верность долгу и Родине и плечом к плечу дрались вместе с русскими коллегами против своих земляков, вставших на преступный путь бандитизма и терроризма. И многие отдали свою жизнь даже в те страшные времена, когда страна погружалась в Ад и никаких надежд на лучшее не было. Это тоже нельзя забывать.





Tags: Наши на войне, Чеченские войны
Subscribe

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments