lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Волнуют ли Вас сексуальные проблемы?

Очень интересно наблюдать за тем, как в коллективе проходит психологическое тестирование на пригодность к повседневной работе.
Почему-то даже среди неглупых людей с жизненным опытом есть устойчивое мнение, что нужно отвечать "правильно" и даже имеют хождение "шпаргалки" с "верными ответами", которые бездумно перерисовыются буква в букву, цифра в цифру.

Но есть вопросы, которые ставят в тупик и очень смешно смотреть растерянные взгляды и тревожное перешептывание на тему - "как правильно"?

Крайний такой вопрос хорошо запомнился своей необычностью, потому что как-то не принято обычно лезть человеку в брюки и под одеяло - "Волнуют ли Вас сексуальные проблемы?" 

Как мне подсказывает логика и здравый смысл, варианты ответов должны звучать так:
а) "Ещё да"
б) "Уже нет"


Но психологи-составители своих мнительных подопытных не пожалели и дали только стандартные "ДА" и "НЕТ".
Из-за чего общественность пришла в смятение - написать "да, волнуют" - вроде как естественно, но почему тогда "проблемы"? Значит, это ненормально?
А если "нет, не волнуют" 20-30-40-летних мужиков - то нормально ли так обманывать психологов, которые черным по белому в бланке указали - "отвечать честно"?

Вообще, эти глупые мелочные ситуации сильно смешат - как взрослые люди настолько опасаются такой ерунды. Сколько себя помню, всегда отвечаю честно, по возможности. И в цветовых тестах всегда выбираю первым черный, потому что всегда ассоциирую предложенные цвета с привлекательными предметами женской одежды, запечатленными в памяти. Как-то так получается, что черные юбки и плащи "рулят")))   А народ и эти тесты "по методике" проходит, с видом сапера на минном поле. А уж когда на полиграф идут - то некоторые вообще будто на казнь собираются. Хотя, откровенно говоря, реально острых вопросов по опасным темам, где врать придется практически всем - не задавалось там ни разу.

Собственно - пожелание к психологам. Или составляйте вопросы так, чтобы мужчины без даже зачаточного психологического образования не пугались двусмысленных неопределенных вопросов, либо проводите нормально занятия с людьми, которые вам положено проводить по вашей должности и получаемой зарплате.

П.с. Ответил - конечно же, "ДА", волнуют и ещё как)))

Tags: жизнь, разное
Subscribe

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments