lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Ко Дню России: С горячим приветом из 1925 года.

Дорогие мои дружочки - коммунисты, монархисты, анархисты, пацифисты, славянофилы, западники, верующие, атеисты, за- и противопутинцы, овальнисты, квадратисты и свидетели ДТП на Кутузовском седьмого дня на той неделе!
Вы можете как угодно перестраивать Россию, хоть в монарию, хоть в коммуну, хоть в банановую республику, хоть в Четвертый Рим, хоть в ГУЛАГ, хоть в Эдем. Даже называть её можете как хотите.
НО. Как только наша страна - неважно как названная и как устроенная, позволит себе прямо и жестко обеспечивать свои интересы и заявлять на весь мир свое мнение, противоречащее мнению Запада - вы автоматически станете врагами для него. Даже если вы будете жить без коррупции, по прозрачнейшим демократическим законам, во всеобщей толерантности, женясь сугубо на представителях своего пола, а Президентом будет гей-трансвестит. Ни черта в мире не изменится, потому что это не цель Запада, а рычаги, которыми расшатывают ситуацию. Цель - рабство экономическое и военное, безоговорочное послушание и зашитый суровой ниткой рот в международной политике. А во внутренней вас всех все равно к ногтю прижмут - потому что никому в мире ваше личное благосостояние не уперлось. Можете отрекаться от чего угодно, от кого угодно, валить памятники одним и ставить другим. Но как только заявите претензию на право жить по-своему  - вас сделают изгоями.
Россию любят строго до того момента, когда она подчиняется и выполянет команды "Фас", "Апорт", "Голос", "Фу" и прочее. Хотите такой жизни? Уже жили, причем недавно. Сейчас украина пробует так жить.

  Ну, и по случаю "праздника" (ума хватило отказаться от определения "день декларации о государственном суверенитете от кого-то") - привет из 1925 года.
И какая разница, коммунистическая Россия или капиталистическая, когда дело совсем не в этом?

"Пионерская правда",  4 октября 1925 года.



И напоминаю свою личную позицию по насущным вопросам отношения к истории нашей страны:




Нет "плохих и неправильных" периодов в истории России, нет "прекрасных и правильных" - всегда были великие победы и достижения, трагические ошибки, провалы и катастрофы. Они были и будут всегда - под любым флагом, под любой гимн и при любом человеке на троне. Это все - история нашей Великой России. Её любить и уважать нужно всю, целиком, сразу - а не кусками и частями.
Tags: 1920-е, Россия, СССР, вырезки, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “1920-е” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments