lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Рюсский Иван, ми пришли освобождать твой страна и дать вам демократия! Когда это было впервые?

Как оказалось, "освобождать" многострадальный русский народ от жестокого царя, упырей-большевиков, комиссаров-коммунистов, олигархов, тирана, душащего демократию и секс-меньшинства (нужное подчеркнуть) к нам много кто приходил. Ещё больше декларировали такие намерения, но пересекать порог не отваживались.
Но кто же был все-таки первым? Читаем труд русского убежденного монархиста, эмигранта Антона Антоновича Керсновского, "История Русской армии", 1933 год, книга первая, страница 55:

"Этим сражением и закончилась кампания 1741 года. В дальнейшем война велась не столько в поле, сколько в кабинетах. Шведский главнокомандующий граф Левенгаупт, по совету хитроумных версальских политиков, опубликовал манифест, в котором уговаривал достохвальную российскую нацию не сопротивляться шведам, идущим освобождать Россию от ига иноземных временщиков. Манифест этот не имел ни малейшего успеха, но замечателен, как одна из первых попыток разложения тыла противника в военной истории нового времени. По словам Левенгаупта, Швеция взялась за оружие для освобождения русскаго народа от несноснаго ига, которое позволяют означенные иностранные министры… Намерения Короля Шведскаго состоят в том, чтобы избавить достохвальную русскую нацию для ее же собственной безопасности от тяжкаго чужеземного притеснения и безчеловечной тирании и представить ей свободное избрание законного и справедливого правительства… Этого достигнуть будет невозможно до тех пор, пока чужеземцы по своему произволу и для собственных целей будут господствовать над русскими. Вследствие таких справедливых намерений Его Королевскаго Величества, должны и могут все русские соединиться со шведами и, как друзья, отдаваться сами и с имуществом под высокое покровительство Его Величества…Вступившая 25-го ноября 1741 года на всероссийский престол Императрица Елизавета Петровна, хотя и расположенная к Франции (Шетарди, Лесток), с негодованием отвергла франко-шведские предложения уступки Выборгской области. Война продолжалась, и непрошеным освободителям пришлось круто."


Казалось бы, "методичке" уже 276 лет стукнуло, а не перевелись на Руси лохи, которые продолжают вестись на эти басни. А потом удивляются, чего это их так цинично обманули, не сдержав слово - не по-западноцивилизованному как-то...














Tags: Россия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments