lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Новый идиотизм. О законе про дактилоскопирование и фотографирование мигрантов.

МВД России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому предлагается дактилоскопировать и фотографировать мигрантов сразу при регистрации по месту жительства или пребывания. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой первого заместителя министра МВД Александра Горового.

«МВД внесён проект федерального закона, после принятия которого абсолютно все, в том числе и граждане Евразийского союза с любыми целями заезда на нашу территорию, будут дактилоскопироваться и фотографироваться при регистрации как по месту жительства, так и по месту пребывания», — заявил Горовой.

При этом он отметил, что проект вносится в связи с выявлением в 2016 году году 26 тысяч мигрантов, которые пытались пересечь границу по чужим документам.

https://russian.rt.com/russia/news/401657-gosduma-zakonoproekt-daktiloskopiya-migranty



П.с. Блин, вот каким местом думают сочинители законов? Это ведь явно не голова.
ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ НУЖНО И ДАКТИЛОСКОПИЮ ПРОВОДИТЬ И ФОТОГРАФИРОВАТЬ!!!!!
Где вы их после будете отлавливать???  Тебе террорист, наркокурьер, убийца в розыске сам придет в ФМС сдать отпечатки или сфоткаться на память с начальником отдела? Ему главное - границу проскочить и раствориться на просторах страны.
Какое, к чертям, место жительства? У них в  портянках о регистрации в 90% случаев указаны адреса, по которым их никто никогда не увидит! Им главное - чтобы город совпадал.

Просто в упор не понимаю, как можно заниматься производством совершенно тупых и неэффективных законов и распоряжений, без малейшего даже намерения ознакомиться - как это работает на практике и принесет ли хоть какую-то пользу?
Tags: Россия, идиотизмы, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизмы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments