lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Отберут ли у России ЧМ-2018 по футболу?

Международная федерация футбола проводит расследование вопросов об употреблении допинга российскими футболистами, выступавшими за национальную сборную на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. Об этом пишет The Mail on Sunday.
По данным издания, в общей сложности в употреблении запрещённых препаратов подозреваются 34 российских футболиста, включая всю заявку сборной России (23 футболиста) на ЧМ-2014.

Британский таблоид пишет, что эта история «ставит дополнительные вопросы о пригодности России к проведению чемпионата мира в 2018 году».

Отмечается, что впервые в истории весь состав футбольной команды подозревается в употреблении допинга.

В заявке сборной России на Кубок конфедераций было шесть игроков, выступавших на чемпионате мира в Бразилии: Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Александр Самедов и Максим Канунников.

Ранее профессор социологии Астонского университета Эллис Кэшмор заявил, что «стоит быть готовым к абсолютно любым новостям о России» в преддверии ЧМ-2018.

В марте официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что во время подготовки к ЧМ по футболу Россию ждут сюрпризы от западных СМИ.

https://russian.rt.com/sport/news/402954-fifa-rossiya-doping-chm-2014




Моё мнение (сразу скажу - очень буду рад, если мой прогноз не подтвердится):
Заход с допингом - инструмент стратегический и многоцелевой. И находится он в руках отнюдь не дружелюбных.
С самого начала думал, что прицел истории взят как раз на ЧМ-2018.
Удар по экономике России, по внутриполитической ситуации - ударить по чувствам миллионов болельщиков и десяткам миллионов налогоплательщиков, чьи деньги окажутся выброшены на ветер на грандиозные стройки при не очень хорошей ситуации в экономике.
Мощный инструмент для вывода на улицы толп баранов с убойным аргументом неэффективности власти.
Подрыв престижа и авторитета России в мире.

Думаю, надо готовится к вероятности именно такого положения дел.

П.с. Наши футболисты на допинге - это, конечно, смешно до судорог, ибо как тогда они играют без него? Но эту шутку ценят только внутри нашей страны, для иностранцев лишний повод не любить Россию.

П.с.2 Ну, а само решение проводить ЧМ по футболу в России, в которой футбол традиционно не то что не блещет, а много лет является символом национального позора и мазохизма - я смысла этого не понимал с самого первого дня, когда услышал о таком факте.

А Вы как думаете?


Poll #2069521 Отберут ли у нас ЧМ-2018?

Отберут?

Отберут
1(100.0%)
Нет, подавятся.
0(0.0%)
Tags: Россия, опросы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments