lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

"Линия Маннергейма", документальный фильм 1940 года.

По наводке от историка Баира Иринчеева, специализирующегося в частности на событиях Советско-Финской войны 1939-1940 гг. нашел потрясающий документальный фильм "Линия Маннергейма", снятый "по горячим следам" в 1940 году. В фильме использованы документальные съемки операторов, работающих в боевых порядках войск на передовой и в тылу наших воюющих войск и реконструкционные постановочные сцены, снятые сразу после событий.

Фильм сопровождается подробными закадровыми комментариями, объясняющими суть и смысл происходящих событий войны, естественно, с точки зрения нашей страны. Представляется ценнейшим кинодокументом по истории России, в кадре очень много наших солдат и командиров, техники и вооружения, по которым можно судить о том, как выглядела, как была вооружена и экипирована Красная Армия периода Финской войны. Разбирается вопрос о том, что такое была и как выглядела и снаружи и внутри знаменитая Линия Маннергейма, прорыв которой (со второй попытки) обошелся нашей Красной Армии такой дорогой ценой...

Очень рекомендую к просмотру всем, кто интересуется вопросом.










































































Tags: Вторая Мировая война, в объективе - Война, история
Subscribe

Posts from This Journal “Вторая Мировая война” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments