
Может, совпадение случайное. Может - фраза из методических рекомендаций американских специалистов по ведению психологической войны для членов "пятой колонны" внутри России для демотивации граждан России от намерения выполнять свой гражданский и воинский долг перед Родиной.
Хочу успокоить - яхту Абрамовича никому защищать не придется. По двум причинам.
1) Означенная лоханка свалит в безопасную даль дней за несколько от момента, когда помыпятся бомбы и полетят ракеты.
2) Бомбы и ракеты врага будут иметь своими целями не Абрамовича и его яхту, а наши заводы, вокзалы, объекты жизнеобеспечения (электростанции, водозаборы, больницы и т.д.), как это принято у доблестных англосаксикх стратегов, которые всегда делают ставку на массовое убийство мирных людей.
Фраза про нежеление защищать "миллиарды Путина", "яхту Абрамовича", движимое и недвижимое имущество олигархов в случае нападения на нас Запада в военном смысле обозназначает ровно одно - заявление о дезертирстве. В условиях войны редко кого интересуют мотивы, почему именно солдат утек с позиций. За факт дезертирства наступает вполне заслуженное наказание.
Так бы оно и хрен с ним - лучше пусть говно свалит до боя, чтобы на него никто не рассчтывал.
Но есть очень серьезный повод для беспокойства. А кто эти люди, которые в сети истерично распинаются о том, что они - крысы, готовые спрыгнуть в воду с корабля или прогрызть его днище? Ладно, если кто-то, не занимающий ответственного поста - обычный кабинетный бумагоперекладыватель или студент - клубный обитатель. Переживем.
А если этот человек приставлен к рычагам, от которых зависит жизнь людей или устойчивость объекта инфраструктуры?
Не будем забегать в верхние эшелоны власти - представьте хотя бы идейного врага, управляющего железнодорожным узлом. Вспомните, насколько осложнило существование и действия белых формирований активное и пассивное противодействие железнодорожного пролетариата.
Journal information