lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Наши на войне. Спецназ в Чечне, неизвестные страницы войны 1994-1995 годов.

Как известно, в то ужасное время даже российские пресса и телевидение преимущественно заняли крайне странную позицию по отношению к нашей Армии, частям МВД, ФСК, проводившим в Чеченской республики операцию по освобождению её от бандитов, захвативших власть в республике, а некоторые из них совершенно недвусмысленно и откровенно осуществляли идеологическую и информационную поддержку действий бандитских формирований и их лидеров.

Поэтому поражения наших войск ими смаковались и всячески преувеличивались с целью нанесения нашим военным не только военного, но и морального поражения.
Успешные же и грамотные действия, в результате которых бандитов громили и уничтожали (и в итоге практически задавили, если бы не предательство властных кругов), игнорировались, замалчивались  и не доводились до сведения населения страны.

Однако, были издания, стоявшие в стороне от общего вертепа и стремившиеся писать о войне правду. Частью очень горькую, но правду.

Вырезки из журнала "Солдат" за 1996 год:









Tags: Наши на войне, Чеченские войны, спецоперации
Subscribe

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Чеченские войны” Tag