lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Category:

Когда наша Армия была нищей...

Смотрю на молодежь из секты свидетелей Навального и думаю, что они даже думать не хотят, в какой заднице была наша страна при упыре Ельцине и его окружении.
Вот сейчас на наших военных приятно смотреть - все в новенькой и одинаковой форме, экипированы согласно условиям войнных действий сегодняшнего дня. Что не предоставляется за казенный счет, без проблем покупается в специализированных магазинах, благодаря чему рядовой солдат-контрактник, не говоря уже об офицерах, прапорщиках, вполне может позволить себе выглядеть и чувствовать не хуже, чем солдаты наиболее развитых и передовых в военном отношении стран.

А вот в 90-х - всего-то 20 лет тому назад серьезно рассматривались вот такие советы по "кройке и шитью", чтобы солдаты и офицеры нашей нищей тогда Армии могли хоть как-то приспособить свою форму и экипировку к несению службы в особых условиях. Коммерческие магазины уже существовали и предлагали широкий выбор современной одежды и снаряжения, но обычным военным это было не по карману.

Сканы из журнала "Солдат Удачи" за 1996 год.




П.с. Честно говоря, с трудом себе представляю полностью переделанный таким образом комплект обмундирования, набитый всем этим металлом.
Tags: экипировка
Subscribe

Posts from This Journal “экипировка” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments