lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

В небе - "Адские кошки". Истребитель F-6F "Хеллкэт"

Грумман F6F Хеллкэт (англ. Grumman F6F Hellcat) — палубный истребитель США периода Второй Мировой Войны. Переводится как "Ведьма", буквально - адская кошка.



Представляет собой глубокую модернизацию истребителя F4F «Уайлдкэт». В июне 1941 г. ВМС США заключили с фирмой Грумман договор о коренной модернизации «Уайлдкэта». Но в рамках задания создали фактически новый самолёт с другой формой фюзеляжа, конструкцией шасси и более мощным двигателем. Производство F6F началось в январе 1943 года. Первый боевой вылет в августе 1943 года. По американским данным за два года боёв на Тихом океане американские лётчики на F6F сбили 5156 самолётов — больше, чем на «Корсарах», «Лайтнингах» и «Уайлдкэтах», вместе взятых. На «Хеллкэтах» летало 306 лётчиков-асов, в том числе Дэвид Маккэмпбелл, самый результативный ас ВМС США. Всего было выпущено 12 275 истребителя, 1263 из них было передано ВВС Великобритании. (из Википедии).

Интересная статья о самолете:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/f6f.html



































Tags: military, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “military” Tag

promo lewhobotov july 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments