lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

...и вальсы Шуберта, и фруст хранцузской булки...

Сколько раз приходится слышать: "Черт, если бы не было этой проклятой Революции в 1917 году, то как бы мы сейчас жили в шоколаде... Надо было Царю только проявить волю и передушить ревюционеров во главе с Лениным..."
Причем, накал не то что ослабевает, а как бы не сильнее становится. И чем дальше, тем смешнее.



Ладно, хрен с тем, что мало кто задумывается, что его предки классово происходили из противоположного лагеря и с чего это из бедной крестьянской семьи из глубинки при капитализме вдруг вылупился бы сын - важный чиновник, полковник, гендиректор или успешный предприниматель? У них свои дети есть для замещения таких вакантных должностей.

Понятно, что никто не задумывается, с чего бы ему на свет уродиться вообще, если бы история сложилась бы не так как сложилась. Об этом вообще никто не думает.

То, что Царя спихнуло в канаву его собственное окружение - вообще откровение такого уровня, что просто отрицается, так как выбивает привычную картину мира из головы, в которой все сложено максимально просто - "чернь и быдло отчего-то взбесилось и пошло сносить Царя-батюшку и рушить церкви". То, что такие люди сейчас все как один готовы (на словах пока) рвать и крушить нынешнюю власть, хотя сами живут на порядки обеспеченее тех людей, которые подняли в 1917 (да-да, раньше, знаю) - Красное знамя (с чего бы, да?)  - это всего лишь забавный парадокс сознания, на которой даже указывать опасно, чтобы не испортить отношения навсегда.

Но самое главное, что хочу сказать - вот как могло бы так быть, что  "Один указ Императора - и никаких революционеров!" если даже спустя 100 лет после Революции 1917-го мы, даже не внуки людей, которые не на жизнь, а на смерть бились за Идею о будущем своей России - готовы рвать друг друга за те же образы жизни - одни за социальную справедливость для всех, другие - за хруст французской булки по утрам за счет ограбления остальных 90% народа?
Tags: жизнь, мысли, политика
Subscribe

  • Футбольный мазохизм в России.

    Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов признался, что о результате в матче против Бельгии (0:3) говорить не стоит, счет…

  • Мысль о легализации короткостволов.

    Первая ассоциация со свободной продажей пистолетов связана с дебилами, которые не умеют тихо слушать музыку в многоквартирном доме. Такая же…

  • Россия вышла на улицы.

    Большой привет всем штопанным резиновым изделиям, платно или по широте душевной пытающихся создавать картинку, что якобы "никто не вышел" и…

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments