Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении упомянутых лиц, обвинив их в преступной халатности. По версии комитета, сотрудники должны были вмешаться в разгорающийся конфликт и не допустить его развития вплоть до убийства, однако предпочли остаться в стороне.
Свидетель инцидента также сообщил, что это была уже третья драка между Драчевым и его убийцей в тот вечер. Ранее полиции и знакомым удавалось разнимать мужчин, но смертельную стычку предотвратить не удалось:

Полностью тут:
https://www.gazeta.ru/sport/2017/08/24/a_10855334.shtml#
Внимание, вопросы: А ЧТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ ДВОЕ СОТРУДНИКОВ по-видимому, Вневедомственной Охраны в драке чемпиона мира по боевому виду драки и аналогичного чемпиона по подниманию тяжестей? Заломать буянов и доставить в отделение? Стрелять - нельзя, да и ситуация не позволяет этого. Спецсредства? Они неадекватны ситуации, да и никто, собственно, не учит сотрудников технике их эффективного применения. У нас не Америка. Наносить удары палкой, например, можно только по спине да по заднице, плюс руки и ноги - проймет ли это настолько сейрьезных пьяных мужиков? Очень сомнительно. Вокруг - толпа не менее адекватных приятелей и зевак, реакцию которых предсказать невозможно. Кинешься на драчунов - тебе кинутся на спину приятели. Завладеть оружием при навыке - две секунды. Дальше - непредсказуемо, поскольку все в неадеквате и под градусом.
Второй вопрос: с некоторых пор особо "умные" головы в больших погонах и званиях сократили численнность наряда полиции - если раньше на каждую такую ситуацию приезжало как минимум трое сотрудников в одной машине (а если стажеры есть - то и четверо). Теперь - двое. Генералы от МВД насмотрелись американских кин про полицейских, где те всегда по двое, а то и вовсе по одному. Под этим соусом полицейские "реформаторы" свалили двух зайцев - в одних местах посокращали сотрудников, потому что по трое ездить/ходить уже не надо и излишки людей можно выпнуть на улицу, в других (таким много больше) - увеличили количество нарядов, потому что до того был хронический недокомплект и по трое сотрудников нарядов можно было выставить меньше, чем положено по плану. Генеральская гармония была достигнута. Ценой падения эффективности действий каждого наряда в отдельности (потому что трое сотрудников могут сделать намного больше, чем двое), но кого это волнует в нашей стране?
Пересмотревшие американских кин генералы МВД, видимо, не заметили, что да - в США полицейские действительно ездят по двое и по одному. Но плотность нарядов там создана такая, что на каждое серьезное происшествие, где один или двое сотрудников не справятся, тут же изо всех щелей с мигалами и сиренами несутся на помощь подкрепления - что мы хорошо знаем не просто по фильмам, а уже по вполне реальным репортажам и видеозаписям в том же Ютубе. Минута времени - и вокруг буйных правонарушителей уже толпа полицейских - моторизованных, пеших, конных, на роликах и велосипедах, сверху - вертолет для координации, в отдалении - ещё и SWATы на низком старте. Как оно и должно быть в теории даже по нашим стандартам - двое-трое сотрудников на задержание ОДНОГО правонарушителя (даже если это ОМОНовцы). Здесь - двое обычных сержантов/прапорщиков на двоих пьяных чемпионов мира по силовым видам спорта и компанию их приятелей. То есть про создание перевеса в численности для проведения задержания правоохранительные генералы не в курсе. Им нужно вынуть и положить результат. Естественно, строго положительный, чтобы не затрещали ниточки, коими погоны с охрененными звездами к мундирам пришиты.
На своих подчиненных - им просто насрать. Есть дураки, готовые рисковать жизнью, здоровьем, свободой в хреновых машинах, в хреновом снаряжении, под руководством идиотов, будучи не защищены от произвола следственных органов и кидаемые и сдаваемые собственным руководством - и слава богу. Бабло идет, дела делаются - жизнь удалась. Генералы жизнью не рискуют и вдвоем в кабаки на "тревоги" не ходят - разнимать стада пьяных бабуинов. А очень хотелось бы на это посмотреть - желательно, чтобы при своих иконостасах, в которых цацек на мундирах больше, чем у целого батальона реальных стражей порядка на земле.
Вопрос третий: - Два раза драку разнимали полицейские, на третий раз все-таки чемпиона убили. И за все это время помощи наряду так и не прислали. Хотя не информировать о ситуации по рации и по телефону они не могли. Это просто замечательно. Реформа МВД и создание Гвардии прошли на славу.
Вопрос четвертый, риторический. На который никогда нет ответа - ТАК ЧТО ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ СОТРУДНИКИ ПО МНЕНИЮ ТЕХ, КТО ВОЗБУЖДАЕТ НА НИХ ПОДОБНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА???
Journal information