lewhobotov (lewhobotov) wrote,
lewhobotov
lewhobotov

Categories:

Из-за убийства Андрея Драчева уголовное дело завели на сотрудников Росгвардии.

Следственный комитет России открыл уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии, которые присутствовали при конфликте чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева и подозреваемого в его убийстве Анара Алияра-оглы Аллахверанова. Стражи порядка обвиняются в преступной халатности за то, что не смогли предотвратить драку, в результате которой спортсмен скончался в реанимации.

Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении упомянутых лиц, обвинив их в преступной халатности. По версии комитета, сотрудники должны были вмешаться в разгорающийся конфликт и не допустить его развития вплоть до убийства, однако предпочли остаться в стороне.


Свидетель инцидента также сообщил, что это была уже третья драка между Драчевым и его убийцей в тот вечер. Ранее полиции и знакомым удавалось разнимать мужчин, но смертельную стычку предотвратить не удалось:
«Этот парень все время нападал на Андрея один. Андрей сказал, чтоб никто не вмешивался и он сам разберется. Кстати, тот ролик, который сейчас гуляет по интернету, это уже третий, последний из конфликтов. Он не полный, в нем нет моментов, когда Андрей боролся с ним, там очень много вырезали.



Полностью тут:
https://www.gazeta.ru/sport/2017/08/24/a_10855334.shtml#

Внимание, вопросы: А ЧТО МОГЛИ СДЕЛАТЬ ДВОЕ СОТРУДНИКОВ по-видимому, Вневедомственной Охраны в драке чемпиона мира по боевому виду драки и аналогичного чемпиона по подниманию тяжестей?  Заломать буянов и доставить в отделение? Стрелять - нельзя, да и ситуация не позволяет этого. Спецсредства? Они неадекватны ситуации, да и никто, собственно, не учит сотрудников технике их эффективного применения. У нас не Америка. Наносить удары палкой, например, можно только по спине да по заднице, плюс руки и ноги - проймет ли это настолько сейрьезных пьяных мужиков? Очень сомнительно. Вокруг - толпа не менее адекватных приятелей и зевак, реакцию которых предсказать невозможно. Кинешься на драчунов - тебе кинутся на спину приятели. Завладеть оружием при навыке - две секунды. Дальше - непредсказуемо, поскольку все в неадеквате и под градусом.

Второй вопрос:  с некоторых пор особо "умные" головы в больших погонах и званиях сократили численнность наряда полиции - если раньше на каждую такую ситуацию приезжало как минимум трое сотрудников в одной машине (а если стажеры есть - то и четверо). Теперь - двое. Генералы от МВД насмотрелись американских кин про полицейских, где те всегда по двое, а то и вовсе по одному. Под этим соусом полицейские "реформаторы" свалили двух зайцев - в одних местах посокращали сотрудников, потому что по трое ездить/ходить уже не надо и излишки людей можно выпнуть на улицу, в других (таким много больше) - увеличили количество нарядов, потому что до того был хронический недокомплект и по трое сотрудников  нарядов можно было выставить меньше, чем положено по плану. Генеральская гармония была достигнута. Ценой падения эффективности действий каждого наряда в отдельности (потому что трое сотрудников могут сделать намного больше, чем двое), но кого это волнует в нашей стране?
Пересмотревшие американских кин генералы МВД, видимо, не заметили, что да - в США полицейские действительно ездят по двое и по одному. Но плотность нарядов там создана такая, что на каждое серьезное происшествие, где один или двое сотрудников не справятся, тут же изо всех щелей с мигалами и сиренами несутся на помощь подкрепления - что мы хорошо знаем не просто по фильмам, а уже по вполне реальным репортажам и видеозаписям в том же Ютубе. Минута времени - и вокруг буйных правонарушителей уже толпа полицейских - моторизованных, пеших, конных, на роликах и велосипедах, сверху - вертолет для координации, в отдалении - ещё и SWATы на низком старте. Как оно и должно быть в теории даже по нашим стандартам - двое-трое сотрудников на задержание ОДНОГО правонарушителя (даже если это ОМОНовцы). Здесь - двое обычных сержантов/прапорщиков на двоих пьяных чемпионов мира по силовым видам спорта и компанию их приятелей.  То есть про создание перевеса в численности для проведения задержания правоохранительные генералы не в курсе. Им нужно вынуть и положить результат. Естественно, строго положительный, чтобы не затрещали  ниточки, коими погоны с охрененными звездами к мундирам пришиты.
На своих подчиненных - им просто насрать. Есть дураки, готовые рисковать жизнью, здоровьем, свободой в хреновых машинах, в хреновом снаряжении, под руководством идиотов, будучи не защищены от произвола следственных органов и кидаемые и сдаваемые собственным руководством - и слава богу. Бабло идет, дела делаются - жизнь удалась. Генералы жизнью не рискуют и вдвоем в кабаки на "тревоги" не ходят - разнимать стада пьяных бабуинов. А очень хотелось бы на это посмотреть - желательно, чтобы при своих иконостасах, в которых цацек на мундирах больше, чем у целого батальона реальных стражей порядка на земле.

Вопрос третий: - Два раза драку разнимали полицейские, на третий раз все-таки чемпиона убили. И за все это время помощи наряду так и не прислали. Хотя не информировать о ситуации по рации и по телефону они не могли. Это просто замечательно. Реформа МВД и создание Гвардии прошли на славу.

Вопрос четвертый, риторический. На который никогда нет ответа - ТАК ЧТО ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ДЕЛАТЬ СОТРУДНИКИ ПО МНЕНИЮ ТЕХ, КТО ВОЗБУЖДАЕТ НА НИХ ПОДОБНЫЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА???
Tags: полиция, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

promo lewhobotov июль 26, 2017 17:05 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Решил согласится с настойчивым предложение ЖЖ включить Промо-блок в журнале. Видимо, дорос до такой чести. Пока дело это новое и неосвоенное, а журнал наш упорно лезет на вершину пищевой цепочки (медленно, но пока стабильно, тьфу-тьфу), то цена вопроса минимальная. Удорожание будет по мере…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments